Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Павловске снесли деревянный дом Шнейдер в Песчаном переулке 

06/02/2018 15:15

В Павловске снесли деревянный дом Шнейдер в Песчаном переулке, 9. Взамен обещают построить аналогичный кирпичный, «надев» на него исторические фасады из деревянной отделки, как того требует закон.

Двухэтажное деревянное здание было построено в 1841 году по проекту архитектора Ивана Потолова. До недавнего времени оно числилось выявленным памятником архитектуры. С охраны его сняли после того, как два года назад город продал объект ООО «Гринпласт» (принадлежит павловскому депутату Роману Ивашневу; ранее он построил жилой дом на улице Васенко, 9).

Новый собственник принял решение снести дом Шнейдер. Разборка прошла в минувшем декабре, рассказал «Канонеру» представитель ООО «СССР» (подрядчик). Планируется, что на этом месте построят кирпичное здание с деревянной отделкой, имитирующей историческое оформление фасадов. Восстановление внешнего облика — требование закона о зонах охраны. Внутри обустроят квартиры. Разрешение на строительство пока не выдавалось.

Ранее по похожему сценарию прошло строительство жилого дома напротив — на улице Первого Мая, 14. Там застройщиком было ООО «Павловск-стройинвест».

Март 2014 года:

Дом Шнейдер, в Песчаном переулке, 9, в Павловске

Февраль 2017 года:

Павловск, Песчаный переулок, 9, после сноса

Павловск, Песчаный переулок, 9, после разборки дома

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Павловск, Песчаный переулок, 9, после разборки дома Павловск, Песчаный переулок, 9, после сноса

 Комментарии 


  1. инженер

    06/02/2018 в 16:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    Какие добротные на вид трубы на крыше были.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.