Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На набережной Бумажного канала продали расселенное здание 

02/02/2018 12:21

Расселенное дореволюционное здание на набережной Бумажного канала, 16, продали с торгов. В перспективе оно окажется среди квартала маневренного жилья.

Пятиэтажное здание — дворовый флигель; лицевой или никогда не существовал, или не сохранился. Дом был построен до революции. В 2007 году его признали аварийным и позднее расселили.

Власти решили выставить объект на торги, но не как дом, а как 20 квартир (кстати, 1-й квартиры в списке нет). В январе состоялся аукцион, и выиграло его ООО «Артос». Его дальнейшие действия ограничивает закон, который установил для территории зону регулирования застройки. Она требует или сохранить дореволюционное здание, или в последующем его воссоздать.

Квартал, в котором находится флигель, ранее был отведен Смольным для строительства маневренного жилья. Участок под него зачищался от конструктивистских коробок в 2010 году. В 2013-м демонтажники сюда вернулись и убрали еще один дом. Дальше этого реализация проекта не продвинулась.

Октябрь 2010 года:

Набережная Бумажного канала, 16

Февраль 2018 года:

Набережная Бумажного канала, дом 16

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Бумажного канала, 16 Набережная Бумажного канала, дом 16

 Комментарии 


  1. 4305866

    03/02/2018 в 17:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    Расселен в 2015 году. Стройку обещали начать, когда будет сформирован участок



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.