Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Поврежденные фонари Марсова поля отремонтируют в 2019 году 

01/02/2018 15:43

Марсово поле, фонари

Поврежденные фонари Марсова поля будут отремонтированы в 2019 году. К ним долгое время не притрагивались, поскольку отсутствовал балансодержатель.

Сквер, или сад-партер, был разбит на Марсовом поле в 1920–1923 годах. В 1934-м на площадке вокруг мемориала борцам революции установили фонари. Их туда перенесли с Благовещенского моста. На протяжении нескольких лет фонари находятся в аварийном состоянии: одни наклонены, другие стоят без торшера, третьи потеряли элементы декора, а есть и фонарь, от которого осталась только «юбка».

Ранее «Канонер» рассказывал, что к ремонту Смольный не может приступить, поскольку отсутствует балансодержатель. Чиновники по просьбе редакции занялись процедурой его поиска и оформления необходимых бумаг. В итоге в июне прошлого года фонари закрепили за Ленсветом.

Самой реставрацией займется КГИОП — у Ленсвета «нет допуска к реставрационным работам памятников культурного значения». В 2018 году должны подготовить проектную документацию на восстановление фонарей, а в 2019-м провести сами работы, рассказал «Канонеру» зампред комитета по энергетике Дмитрий Долгов.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.