Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На территории пансионата «Дюны» в Сестрорецке сдали четыре дома 

01/02/2018 14:56

На территории пансионата «Дюны» на Таможенной дороге в Сестрорецке ввели в эксплуатацию еще четыре корпуса. По документам они строились как санаторно-курортное учреждение, но в них можно купить апартаменты.

Пансионат «Дюны» занимал лесистую территорию, ограниченную Таможенной дорогой, Финским заливом и рекой Малой Сестрой. Он был построен в 1965 году по заказу профсоюзов. Генподрядчик «Главленинградстрой» возвел несколько корпусов по проекту архитекторов Прокофьева, Серебровского и Ярмолинского.

В 2010 году санаторий был закрыт. К тому моменту контроль над ним перешел от профсоюзов к структурам Промсвязьбанка. Год спустя землю переоформили на ООО «Басфор». Сначала эта фирма была оформлена на кипрский офшор, затем ее учредителем стало ООО «Севен санс девелопмент Санкт-Петербург», входящее в группу Seven Suns Development.

В 2014 году «Басфор» получил разрешения на «завершение строительства нежилых зданий санаторно-курортного назначения». Это были «центр релаксации», «аэросолярий» и «центр лечебной физкультуры». Их ввели в строй в мае 2015-го.

Впоследствии было выдано еще несколько разрешений на строительство так называемых санаторно-курортных корпусов. Проект комплекса разработало ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина. Первые пять домов в «стиле» хаотизм были сданы в апреле 2017 года.

По данным «Канонера», в конце декабря выдали разрешения на ввод еще четырех шестиэтажных корпусов «санаторно-курортного учреждения». Судя по сайту застройщика, в них продаются апартаменты. Здания получили адрес как разные номерные строения дома на Таможенной дороге, 11, корпус 1.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.