Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В малоэтажном прежде Юнтолове сдали первые 16-этажные жилые дома 

24/01/2018 12:12

В Юнтолове ввели в эксплуатацию пять многоэтажных жилых домов, самый высокий из которых достигает в высоту 16 этажей. Ранее там возводили исключительно пятиэтажки.

Жилой микрорайон Юнтолово с 2011 года строит в лесу ООО «Главстрой-СПб». До недавнего времени были практически готовы два квартала, разделенные Гладышевским проспектом. Они состояли исключительно из пятиэтажек. Проект делало испанское архитектурное бюро Atlantica Platform SL в сотрудничестве с Институтом проблем предпринимательства (официально генпроектировщик — ООО «Проектное бюро-ГС», связанное с «Главстроем-СПб»).

В конце декабря 2017 года были сданы в эксплуатацию последние недостающие корпуса в количестве четырех штук. Их высота плавно увеличивается от Гладышевского проспекта к Ивинской улице — от 10 до 16. Все здания получили адреса по Юнтоловскому проспекту: как дома 43 и 47 и два корпуса дома 45 (1 и 2).

Одновременно был введен в эксплуатацию пятиэтажный дом в форме буквы Г в глубине квартала. Он получил адрес: Юнтоловский проспект, 45, корпус 5.

Сейчас идет формирование третьего квартала Юнтолова, севернее перекрестка Юнтоловского и Гладышевского. Кроме того, в микрорайоне построены детский сад и школа.

Теги: жилье, главстрой спб, проектное бюро гс, строительство жк юнтолово




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На углу Нейшлотского и Лесного под жилье расчищают земельный участок

 Перспективу Воронежской улицы завершил новый жилой дом

 На Петровском проспекте снесли еще одно дореволюционное здание

 На Белоостровской улице под жилье сносят промышленные здания

 За зеленой зоной проспекта Стачек возник китчевый жилой дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.