Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Спорткомплекс на берегу Шуваловского карьера построят без его засыпки 

22/01/2018 18:20

Парашютная улица, пруд, мостки

Спортивный комплекс на улице Лидии Зверевой будет построен таким образом, чтобы не засыпать Шуваловский карьер. Хотя волею судеб в границах участка этот водоем юридически оказался сушей.

Земельный участок на южном побережье Шуваловского карьера был сформирован в 2011 году. В его состав включили примерно 1,8 гектара карьера, однако в бумагах этот фрагмент водоема обозначен как суша, а потому ничто не мешает его засыпать.

В 2016 году «Канонеру» стало известно, что здесь планируется построить спортивный комплекс. Инвестором заявилось ООО «Шуваловский лед». В минувшем декабре фирма получила разрешение на строительство крытой ледовой арены.

Директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов сообщил сегодня «Канонеру», что водную гладь инвестор трогать не намерен — берегов в границах участка вполне достаточно, чтобы возвести спорткомплекс. Об этом представители фирмы говорили на заседании комиссии по землепользованию и застройке. Здание, судя по предварительным схемам, расположится возле проектной улицы Лидии Зверевой. Впрочем, актуальный проект господин Карпов не видел.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.