Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Контракт на снос старинных домов на Тележной улице расторгли 

22/01/2018 15:55

Тележная улица

Контракт на снос четырех дореволюционных домов на Тележной улице, заключенный в декабре, расторгли. Чиновники должны приступить к анализу документов и принять решение о капитальном ремонте зданий.

К сносу четыре старинных дома на Тележной улице, 21, 23, 25–27 и 29, приговорил фактически единолично вице-губернатор Игорь Албин, прогулявший мимо летом. Хотя объекты были в аварийном, но не руинированном состоянии, а в некоторых совсем недавно жили люди. В итоге комитет по строительству подготовил документацию именно на снос, не рассматривая варианта капитального ремонта.

Конкурс, проведенный Фондом капитального строительства (подведомствен комитету), выиграло ООО «Техэкспо». В декабре с нею заключили контракт. Однако на Тележную фирма так и не нашла.

Всероссийское общество охраны памятников выступило против сноса зданий. Организация пообещала за свой счет провести техническое обследование и сделать вывод о состоянии домов. Игорь Албин дал на это добро. Обследование поручили сотруднику ВООПИиК Юрию Ветрову.

Перед Новым годом градозащитники распространили заявление: «Отдельные фрагменты д. 21, 23 и 29 находятся в проблемном состоянии, однако показаний для разборки зданий специалисты не выявили... Состояние фундаментов, безусловно, требует дополнительного изучения».

В комитете по строительству «Канонеру» сегодня сообщили, что к ним «результаты технической экспертизы не поступали». А когда поступят, проведут «детальный анализ документов». Только после этого ведомство объявит решение о сохранении объектов и возможности проведения капитального ремонта. Здесь, напомним, власти хотят сделать молодежный центр, аналог Дома пионеров.

На прошлой неделе контракт с «Техэкспо» был расторгнут «по соглашению сторон».

Теги: воопиик, комитет по строительству, ооо техэкспо, фонд капстроительства, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Малом проспекте В. О. начался снос школы под апартамент-отель

 В Красном Селе снесли старинные руины на улице Горбунова

 На улице Бабушкина сносят расселенные аварийные двухэтажки

 На улице Шкапина сносят дореволюционный омнибусный гараж

 Начался снос главного здания Петмола на Обводном канале


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.