Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Контракт на снос старинных домов на Тележной улице расторгли 

22/01/2018 15:55

Тележная улица

Контракт на снос четырех дореволюционных домов на Тележной улице, заключенный в декабре, расторгли. Чиновники должны приступить к анализу документов и принять решение о капитальном ремонте зданий.

К сносу четыре старинных дома на Тележной улице, 21, 23, 25–27 и 29, приговорил фактически единолично вице-губернатор Игорь Албин, прогулявший мимо летом. Хотя объекты были в аварийном, но не руинированном состоянии, а в некоторых совсем недавно жили люди. В итоге комитет по строительству подготовил документацию именно на снос, не рассматривая варианта капитального ремонта.

Конкурс, проведенный Фондом капитального строительства (подведомствен комитету), выиграло ООО «Техэкспо». В декабре с нею заключили контракт. Однако на Тележную фирма так и не нашла.

Всероссийское общество охраны памятников выступило против сноса зданий. Организация пообещала за свой счет провести техническое обследование и сделать вывод о состоянии домов. Игорь Албин дал на это добро. Обследование поручили сотруднику ВООПИиК Юрию Ветрову.

Перед Новым годом градозащитники распространили заявление: «Отдельные фрагменты д. 21, 23 и 29 находятся в проблемном состоянии, однако показаний для разборки зданий специалисты не выявили... Состояние фундаментов, безусловно, требует дополнительного изучения».

В комитете по строительству «Канонеру» сегодня сообщили, что к ним «результаты технической экспертизы не поступали». А когда поступят, проведут «детальный анализ документов». Только после этого ведомство объявит решение о сохранении объектов и возможности проведения капитального ремонта. Здесь, напомним, власти хотят сделать молодежный центр, аналог Дома пионеров.

На прошлой неделе контракт с «Техэкспо» был расторгнут «по соглашению сторон».

Теги: воопиик, комитет по строительству, ооо техэкспо, фонд капстроительства, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж

 КГИОП дал добро на снос старинного здания на Херсонской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.