Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стадион «Корабел» на Турухтанной дороге застроят спорткомплексом 

15/01/2018 15:44

Стадион «Корабел» на дороге на Турухтанные Острова, 4, застроят спортивным комплексом. Ранее городу удалось его выкупить у жилищного девелопера.

Территория стадиона «Корабел» занимает почти 3 гектара. Она выходит с одной стороны на дорогу на Турухтанные Острова, с другой — на улицу Ивана Зубкова. Прежде владельцем территории было ЗАО «М-индустрия». Компания занималась жилищным строительством, но что конкретно хотела разместить на Турухтанке, неясно. Известно, что губернатор Валентина Матвиенко в свое время говорила, что фирма «никогда не получит разрешения строить» на этом месте.

В 2010 году город выкупил территорию «Корабела» у «М-индустрии», рассказала «Канонеру» замглавы администрации Кировского района Стелла Ларченко. Сейчас она закреплена за центром физкультуры и спорта «Нарвская застава», подведомственным администрации.

Планируется, что на месте стадиона построят «многофункциональный спортивный комплекс». Сейчас, отмечает госпожа Ларченко, ведется соответствующая «бумажная» работа.

Дорога на Турухтанные Острова, стадион Корабел

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дорога на Турухтанные Острова, стадион Корабел

 Комментарии 


  1. Корабел

    22/01/2018 в 15:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    На этом стадионе я когда-то играл в футбол и пил пиво (после окончания рабочего дня по строительству кораблей на находящемся неподалеку судостроительном заводе).



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.