Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Маршала Мерецкова сносят недостроенные коттеджи 

09/01/2018 12:39

На улице Маршала Мерецкова начался снос недостроенных коттеджей, стоящих там с 1990-х годов. Взамен хотят возвести длинный жилой дом с прямоугольным двором.

Около десятка зданий на Петергофском шоссе, 76, корпуса 26–31, начали строить предположительно в середине 1990-х годов. По одной из версий, их хотели предоставить военным. Однако врио директора департамента имущественных отношений Минобороны Даниил Суханов заявил «Канонеру», что «государственные контракты или инвестиционные контракты на строительство указанных объектов... Министерством обороны Российской Федерации не заключались».

Работы по строительству завершены не были. В итоге четыре дома готовы под крышу, остальные остались на уровне фундамента или котлована. С тех пор они стояли заброшенными. Земля под ними на протяжении нескольких лет находится в долгосрочной аренде ООО «Балтпродком».

Сейчас эта фирма входит в состав Glorax Group. «Балтпродком» уже заручился разрешением на строительство на участке десятиэтажного жилого дома. Документ действует до 2021 года. По планам это будет довольно длинное здание с большим прямоугольным двором.

Недавно начался снос коттеджей. Дома превращают в груды кирпичей два экскаватора. Снесены уже два здания, стоявших ближе к улице Маршала Мерецкова. Кто подрядчик, неясно; техника взята в аренду.

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Cнос на Мерецкова Снос коттеджей на улице Мерецкова
Теги: жилье, glorax group, ооо балтпродком, снос

Парики искусственных волос магазин смотрите на http://www.volosi-shop.ru.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП не нашел нарушений в сносе старинного здания в Репине

 Четыре заброшенных дома на улице Бабушкина снесут

 На Ростовской улице в Славянке построят еще два жилых дома

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 Жилой комплекс на улице Дудина станет «парафразом ленинградских ансамблей»


 Комментарии 


  1. Колпак

    09/01/2018 в 19:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сколько денег и труда напрасно потрачено и уничтожено. Сейчас это опять повторяется, например, на Среднем проспекте забросили перестройку кинотеатра Прибой и готовые конструкции разрушаются непогодой то же и на углу Большого и 10-й линии и еще много где по городу. Логичнее было бы доделать какой то один объект а не гнаться за десятью зайцами.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.