Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Здание магазина у станции Лахта превратили в бизнес-центр 

29/12/2017 18:09

Здание магазина на углу улиц Вокзальной и Красных Партизан в Лахте реконструировали под бизнес-центр. По словам очевидцев, старый дом снесли, а взамен построили новый.

Одноэтажное здание магазина на улице Красных Партизан, 10, корпус 1, было построено в 1959 году. В 2007-м, по словам очевидцев, на его месте возвели новое, трехэтажное. Его главный фасад имеет кирпичный первый этаж и два других стеклянных в «стиле» стаканизм. По центру размещен схематичный фронтон на четырех полуколоннах.

В июне 2012 года ЗАО «Рима» получило разрешение на реконструкцию магазина под офисный центр. С тех пор внешних изменений не произошло. А в начале декабря 2017 года «Рима» получила добро на ввод здания в эксплуатацию. Скорее всего, речь о легализации построенного в 2007 году здания, поскольку информации о более раннем вводе «Канонеру» найти не удалось.

Обновление. Как сообщил «Канонеру» начальник правового отдела службы строительного надзора Олег Тимощук, проектной документацией предусматривалась «реконструкция одноэтажного здания магазина под офисное здание с демонтажем надземной части с сохранением и усилением части существующих фундаментов». Это содержалось в положительном заключении центра государственной экспертизы, выданном в 2012 году, то есть уже после фактического окончания строительства. На вопрос, осматривали ли сотрудники службы место площадки перед началом работ, господин Тимощук уклонился, отметив, что такой обязанности у ведомства нет. По данным КГА, генпроектировщиком было ООО «Инжиниринг просистемс».

Декабрь 2018 года:

Лахта, улица Красных Партизан, дом 10, корпус 1

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лахта, улица Красных Партизан, дом 10, корпус 1
Теги: бизнес центры, инжиниринг просистемс, кга, служба строительного надзора, центр государственной экспертизы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Введенском канале построили бизнес-центр с воссозданным крылом

 На Малой Митрофаньевской задумали 10-этажную офисную коробку

 Офисное здание в Пьяной гавани расширят за счет третьего корпуса

 Дореволюционному зданию на Оборонной улице меняют третий этаж

 «Сталинку» на площади Шевченко надстроили стеклянным этажом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.