Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Здание магазина у станции Лахта превратили в бизнес-центр 

29/12/2017 18:09

Здание магазина на углу улиц Вокзальной и Красных Партизан в Лахте реконструировали под бизнес-центр. По словам очевидцев, старый дом снесли, а взамен построили новый.

Одноэтажное здание магазина на улице Красных Партизан, 10, корпус 1, было построено в 1959 году. В 2007-м, по словам очевидцев, на его месте возвели новое, трехэтажное. Его главный фасад имеет кирпичный первый этаж и два других стеклянных в «стиле» стаканизм. По центру размещен схематичный фронтон на четырех полуколоннах.

В июне 2012 года ЗАО «Рима» получило разрешение на реконструкцию магазина под офисный центр. С тех пор внешних изменений не произошло. А в начале декабря 2017 года «Рима» получила добро на ввод здания в эксплуатацию. Скорее всего, речь о легализации построенного в 2007 году здания, поскольку информации о более раннем вводе «Канонеру» найти не удалось.

Обновление. Как сообщил «Канонеру» начальник правового отдела службы строительного надзора Олег Тимощук, проектной документацией предусматривалась «реконструкция одноэтажного здания магазина под офисное здание с демонтажем надземной части с сохранением и усилением части существующих фундаментов». Это содержалось в положительном заключении центра государственной экспертизы, выданном в 2012 году, то есть уже после фактического окончания строительства. На вопрос, осматривали ли сотрудники службы место площадки перед началом работ, господин Тимощук уклонился, отметив, что такой обязанности у ведомства нет. По данным КГА, генпроектировщиком было ООО «Инжиниринг просистемс».

Декабрь 2018 года:

Лахта, улица Красных Партизан, дом 10, корпус 1

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лахта, улица Красных Партизан, дом 10, корпус 1
Теги: бизнес центры, инжиниринг просистемс, кга, служба строительного надзора, центр государственной экспертизы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На территории делового комплекса на улице Жукова началась стройка

 Деревянный дом-памятник на Свердловской станет офисным центром

 Паркинг в переулке Каховского превратили в бизнес-центр

 На Наличной улице завершилось строительство торгово-офисного центра

 Суд потребовал снести четвертый этаж здания на Невельской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.