Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

При строительстве жилого дома в Ленсоветовском сохранят лесок 

29/12/2017 14:46

При строительстве жилого дома в Ленсоветовском обещают сохранить небольшой лесок возле Московского шоссе. Вырубить собираются только больные деревья.

Жилой дом планируется построить в северной части Ленсоветовского возле Московского шоссе и реки Кузьминки. Застройщиком выступит ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“». Сейчас на участке площадью 1,7 гектара заросшая лесистая территория. Недавно ее начали ограждать.

В распоряжении «Канонера» оказалось письмо, направленное директором «Дальпитерстроя» Аркадием Скоровым в адрес муниципалов. В нем говорится, что ограждение ставится четко по периметру участка «в полном соответствии с действующим законодательством». Несмотря на возможность полной расчистки земли от деревьев, руководитель обещает частично сохранить их — провести «санацию».

«С целью сохранения зеленых насаждений... планируется провести проверку их состояния силами специалистов городского садово-паркового хозяйства, так как в настоящее время на участке растет разносортный лес с явными признаками болезней и разной степени зараженности», — говорится в письме за подписью Аркадия Скорова. Он отмечает, что в любом случае ожидается компенсационная посадка деревьев ценных пород.

Представитель «Дальпитерстроя» уточнил «Канонеру», что речь идет не о сплошной рубке всех деревьев и посадке ценных пород за пределами участка, а о сохранении здоровых растений на своих местах.

Лес в Ленсоветовским

Фото Даниила Лебедева

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лес в Ленсоветовским

 Комментарии 


  1. Влад

    29/12/2017 в 17:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Посадки «ценных пород» в Петербургской интерпретации — это вообще песня. В разровненном строительном мусоре, слегка присыпанном сверху землёй, копается чисто символическая ямка, туда кое-как впихивается саженец, крест накрест забиваются два колышка, и при первом же ветре вся конструкция заваливается вбок (уроки геометрии за 5-6 класс, где детей учат, что минимально устойчивой является фигура из трёх точек в виде треугольника, явно были прогулены менеджерами, отвечающими за озеленение города).

    Результаты таких посадок можно увидеть рядом с Ленсоветовским — на участке развязки Московского и Колпинского шоссе — за два года уцелели единичные саженцы. Но задача освоения средств решается успешно — такие насаждения можно ежегодно восстанавливать, лишь бы платили.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.