Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Тупиковый участок набережной реки Екатерингофки упразднят 

28/12/2017 15:04

Тупиковый участок набережной реки Екатерингофки официально упразднят. Причиной стало переустройство улично-дорожной сети в связи с организацией съезда на Западный скоростной диаметр.

В прошлом набережная реки Екатерингофки шла не только по берегу: от дома 29–31 она поворачивала на запад и доходила до Лесного порта. Все изменилось, когда на Гутуевский остров решили организовать съезд с Западного скоростного диаметра. Для этого набережную Екатерингофки пробили прямо по берегу, а также проложили новый участок Шотландской улицы от Невельской до Екатерингофки. Движение по новым дорогам открылось в 2012 году.

В итоге конечный 300-метровый участок набережной оказался отделен от основной трассы — теперь он начинается от Шотландской.

Как стало известно «Канонеру», топонимическая комиссия решила сделать этот переулок-тупик безымянным: согласно новым границам, которые должны вступить в силу в 2018 году, набережная Екатерингофки отныне будет идти не «до Лесного порта», а «до Шотландской ул.».

Набережная реки Екатерингофки

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная реки Екатерингофки

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.