Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Силосную башню на Тихорецком проспекте отдадут под детский центр 

28/12/2017 13:00

Силосную башню фермы Бенуа на Тихорецком проспекте, 17, литера Д, собираются приспособить под детский центр. При этом фасад старинного сооружения разнообразят уличным искусством.

Кирпичная башня, которая считается силосной, была построена на рубеже XIX–XX веков. Она входила в комплекс построек молочной фермы Юлия Бенуа, при этом, в отличие от них, памятником не является. К началу 2000-х хозяйство стояло заброшенным. В 2011 году все фермерские постройки, кроме башни, купило ООО «Бест», входящее в группу «Бестъ». Позднее фирма открыла в них комплекс под названием «Бенуа 1890». Он включил офисы, ресторан и образовательный центр.

Башня «Бесту» поначалу не досталась. В том же 2011-м город продал ее отдельным лотом Андрею Захаренкову. Тот к ней не притронулся, а в 2017-м сооружение перешло в собственность совладельца «Беста» Андрея Лушникова. Господин Захаренков помог с покупкой, выдав господину Лушникову ипотеку.

Как рассказал «Канонеру» представитель «Беста», башня была выкуплена в интересах развития проекта «Бенуа 1890». Ее приспособят под детский культурный центр, концепцию которого выберут на конкурсе молодых архитекторов. Фасад здания украсят уличным искусством на тему бенуариков™ (зарегистрированный товарный знак «Беста»).

Июль 2015 года:

Силосная башня фермы Бенуа

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Силосная башня фермы Бенуа

 Комментарии 


  1. АК

    28/12/2017 в 21:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Культурой в здании без окон заниматься как-то странно, а вот сделали бы там детскую лазалку, скалодром, с крыши тарзанку — и нормально.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.