Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сдан еще один корпус жилого комплекса на проспекте Просвещения 

21/12/2017 12:02

Проспект Просвещения, 43, Лондон-парк

Сдан еще один корпус жилого комплекса на проспекте Просвещения, 43. Он вместе с двумя другими корпусами, введенными ранее, составил первую очередь «Лондон-парка».

Комплекс возводится на месте одного из крупнейших недостроев 1990-х годов — Медицинской академии последипломного образования. Ее снесли в 2006-м, а затем принялись возводить жилье. Застройщиком трудится ООО «ЛП» (расшифровывается как «Лондон-парк»), входящее в группу «Л1».

Первая очередь — это единый жилой дом, совмещенный с торговым центром. Его проект сделало ООО «Творческая архитектурная мастерская Реппо». Он представляет собой две высотки вдоль проспекта Просвещения и корпус в форме скобки позади. Максимальная высота — 30 этажей (105 метров), что является самым высоким показателем на севере Петербурга.

Разрешение на ввод двух высоток было выдано в мае 2017 года. А в декабре сдали «скобку». Во дворе летом обустроили скверик, который и призван символизировать название комплекса — «Лондон-парк».

Теги: жилье, л1 лэк, мастерская реппо, медицинская академия последипломного образования, ооо лп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ЦДС представил проект жилого комплекса на Уездном проспекте

 Жилой дом на Трудовой улице в Сергиеве суд приказал снести

 Южнее Петровской площади появится вторая очередь жилого комплекса

 Setl Group отремонтирует особняк Веге на Октябрьской набережной

 В конце проспекта Королева сдали два жилых дома


 Комментарии 


  1. severyanin

    22/12/2017 в 23:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    за это время стройки с 2006 по 2017 у дольщиков сего печального ЖСК могли в арендной квартире вырасти и выучиться в 4-5 классе дети. А ведь сдали пока часть первой очереди. Глядишь, как раз к поступлению в университет сдадут вторую. а там и внуки...А здание смотрится ужасно как снаружи, так и изнутри.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.