Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Разные новости в Санкт-Петербурге

Петербургская компания построила в Новосибирске 12-ярусный механизированный паркинг 

18/12/2017 12:00

В Новосибирске завершилось строительство высотного механизированного паркинга. Проект реализован компанией из Петербурга, и это первый подобный проект в России.

Паркинг стал частью жилого комплекса, который появился в Новосибирске на улице Вавилова, 1. В соответствии с нормативами его потребовалось обеспечить парковочными местами, но земли под них выделили немного, а именно 300 кв. метров. Было решено построить на этом месте многоярусный паркинг, а для реализации проекта привлечь компанию из Петербурга, которая имеет необходимый опыт, — ООО «Механизированные паркинги МАС-М».

Инженеры разработали проект полностью автоматизированного сооружения: «парковка» производится без помощи человека. Впрочем, для безопасности эксплуатации диспетчер в здании присутствует. Время выдачи машины составляет в среднем 2,5 минуты. За это время лифт забирает машину с одного из 12 ярусов хранения, опускает ее и выдает в приемный бокс, где за руль может сесть водитель.

Благодаря низким этажам и большой плотности расположения машин внутри на две шахты удалось создать 144 машиноместа. Высота строения составила 32 метра, однако получение специальных технических условий не потребовалось. Проще говоря, в случае пожара огнеборцы без труда смогут попасть на любой ярус, технический этаж выше 28 метров необслуживаемый.

В компании «МАС-М» подчеркивают, что само производство паркинга, автоматизированная система и конструкторская документация — российские. При этом в комплектацию входят немецкие приводы от компании Danfoss Bauer и электроника на европейских комплектующих.

Паркинг в Новосибирске

Паркинг в Новосибирске, шахта лифта

Паркинг в Новосибирске, механизм

ООО «Механизированные паркинги МАС-М»
Телефон 8-800-30-123-11.
Электронная почта: info@mac-m.ru и mac-m@mail.ru.
Сайт: mac-m.ru.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Паркинг в Новосибирске, механизм Паркинг в Новосибирске, шахта лифта Паркинг в Новосибирске