Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Четверть спорткомплекса «Динамо» на Спортивной застроили жильем 

05/12/2017 15:44

Завершилось строительство жилого дома на Спортивной улице возле Лазаревского моста. Под него отдали примерно четверть территории спортивного комплекса «Динамо» в обмен на финансовые вливания.

Комплекс сооружений спортивного общества «Динамо» между Крестовским проспектом, Спортивной улицей и Малой Невкой был возведен в 1925–1936 годах по проекту архитектора Якова Свирского. После войны он расширился. Сейчас постройки тех лет находятся в неудовлетворительном состоянии.

Руководство «Динамо», покумекав, решило найти инвестиционные деньги, избавившись от четверти земель. Структурам Газпрома досталось 3,2 гектара на берегу Малой Невки возле Лазаревского моста. Летом 2013 года группа Springald подготовила территорию для строительства: снесла все здания, в том числе дореволюционные.

Разрешение на строительство жилого дома ООО «Премиум девелопмент», связанное с группой «Газпром», получило весной 2014 года.

Проект сделало ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Дом занял участок целиком, однако визуально он состоит из десяти корпусов (их всех объединяет общий подземный паркинг). Фасады имеют простой образ, карнизы над каждым этажом и каменную отделку.

В конце ноября дом был сдан. Ему дали адрес: Спортивная улица, 2.

Комплекс «Динамо» за это время прирос двумя зданиями, введенными в эксплуатацию тоже минувшей осенью, — это центр тенниса и газовая котельная. Там застройщиком было само общество «Динамо».

Спортивная улица, 2

Спортивная улица, 2, вид с Лазаревского моста

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Спортивная улица, 2, вид с Лазаревского моста Спортивная улица, 2
Теги: жилье, газпром, группа springald, общество динамо, премиум девелопмент




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Павел П

    07/12/2017 в 13:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Вальдемар Крокодилов

    Можно и без прогулочных набережных, лишь бы была тропинка у воды. А то теперь их перекрывают из-за «аварийного состояния». Буквально на днях увидел такое объявление, когда шел от 2-го Елагина моста к Мало-Крестовскому. Такое же вранье про набережную у Тучкова буяна.

  2. Вальдемар Крокодилов

    07/12/2017 в 12:33 | #2 | Ответить | Цитировать

    Конечно же, новые дома строят как можно ближе к воде. Первая линия, это самые дорогие видовые квартиры. Если дать волю застройщикам, то они все набережные в таких местах сделают «частными». С градостроительной точки зрения это полная катастрофа. Надо действовать прямо противоположным образом: закладывать в проекты планировки территории широкие полосы для организации прогулочных набережных и озеленения и благоустройства. Если этого не делать, питерские острова скоро будут полностью перегорожены заборами.

    Архитектура домов — новый конструктивизм

  3. Павел П

    06/12/2017 в 01:27 | #3 | Ответить | Цитировать

    А всего-то надо было закрыть спортивное общество.

  4. 888

    05/12/2017 в 20:12 | #4 | Ответить | Цитировать

    Ну да, раз спортсооружения советского периода пришли в ветхость, то их конечно не надо ремонтировать, а надо просто отдать землю вместе с ними под застройку жильём Газпрома. А как иначе, ведь эти уважаемые манагеры голубого гиганта должны жить как Боги Олимпа, с видом на речку, и чтоб рядом были корты. Ну у них всё должно быть как у «белых людей». а спортсооружения только те, что нужны «белым». Черни всякой, простачкам сюда вообще и незачем ходить, спорт не для них, пусть отдыхают во дворах колодцах на Петроградском острове.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.