Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Разные новости в Санкт-Петербурге

Церковно-строительный проект «Канонера» 

05/12/2017 9:40

Строительство церкви в Московской Славянке

Сегодня в Петербурге активно строятся и восстанавливаются храмы. При этом на страницы газет и в эфир телеканалов рассказы об этом попадают нечасто. В то же время церковное строительство вызывает неподдельный интерес, поскольку храм — это не просто здание, но и доминанта территории, оказывающая влияние на окрестности.

Интернет-издание «Канонер» не первый год уделяет внимание храмоздательству. В последних текстах мы рассказывали о планах воссоздания Свято-Духовскую церкви в поселке Комарово, о самом крупном новом соборе Петербурга, о готовящемся строительстве неорусской приходской школе в Сестрорецке.

Материалы получают большой отклик, с учетом перепечаток и репостов их аудитория измеряется тысячами человек. В свое время труды редакции были награждены благодарственной грамотой информационно-издательского отдела Санкт-Петербургской митрополии и особым призом.

Сегодня «Канонер» объявляет о желании создать отдельное направление, посвященное церковному строительству. Нам кажется, что о новых храмах и их создателях надо писать постоянно, много и интересно. Дело за малым: обращаемся ко всем, кто имеет финансовые возможности, на постоянной основе поддержать наше начинание.

Ждем ваших писем и звонков:
kanoner.comm@mail.ru
+7 (929) 110-76-64 (Екатерина)