Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Еще один участок промзоны на Кубинской улице отдали под жилье 

30/11/2017 12:12

Еще один участок промышленной зоны на Кубинской улице отдали под жилье. На этот раз предполагаемая высотка будет примыкать к железной дороге.

Квартал ограничен улицами Костюшко, Кубинской, 2-м и 1-м Предпортовыми проездами. Сейчас там промышленная зона, состоящая преимущественно из складов. При этом по генплану города вся территория находится в зоне жилой застройки.

Ранее «Канонер» писал о двух проектах. В 1-м Предпортовом проезде, 11, Setl Group намерена построить жилой комплекс из трех 12-этажных домов. Другой комплекс возникнет на Кубинской улице, 80; сейчас землей владеет ООО «Ай Макс групп» и его учредитель Максим Макаров.

Недавно власти одобрили подготовку под высотное жилье еще на одном участке — на 2 гектарах, расположенных между Кубинской улицей и 2-м Предпортовым проездом вдоль южной стороны подъездного железнодорожного пути. Там инициатором изменений выступило АО «Корта».


Смотрите также:

Распоряжение

 Комментарии 


  1. инженер

    01/12/2017 в 11:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Плохо то, что все комплексы строятся без единого плана застройки квартала.

    Все дома разные, инфраструктуры не предвидится.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.