Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Ольгине на улице Коммунаров снесли деревянный памятник архитектуры 

23/10/2017 19:25

В Ольгине на улице Коммунаров, 7, снесли деревянный памятник архитектуры — главное здание усадьбы Польтрока. Теперь его обещают воссоздать, дополнив верандой.

Двухэтажный деревянный дом, располагавшийся в центре участка, был построен в начале XX века. Впоследствии он как минимум дважды перестраивался. В результате здание, имевшее, по мнению исследователей, заурядную прямоугольную в плане композицию, приобрело признаки доходного загородного дома. Сегодня это выявленный памятник архитектуры.

Проектом, выполненным ООО «Департамент инноваций Северо-Запада», был заложен полный снос здания и его воссоздание из бревен с отделкой вагонкой. Сохранявшуюся печь второго этажа, признанную аварийной, также решено воссоздать. Появится и ранее утраченный элемент — веранда с восточной стороны.

КГИОП до сих пор не согласовал эту документацию. Но, по словам очевидцев, летом здание снесли. Сейчас никаких работ по воссозданию не ведется, заметил корреспондент «Канонера».

Ранее территория усадьбы Польтрока и ее нынешний владелец Александр Гуревич попадали в поле зрения СМИ. В прошлом году КГИОП отказался снять с охраны флигеля, выходящие на Граничную улицу. Инициатор обосновывал это искажением внешнего облика, произошедшим в связи с самовольной реконструкцией 2005 года.

Ольгино, улица Коммунаров, 7

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ольгино, улица Коммунаров, 7
Теги: воссоздание, департамент инноваций сз, кгиоп, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 От сноса заброшенного дома на Ново-Александровской не отказались

 Во дворах на Большеохтинском сносят советско-дореволюционное здание

 На улице Академика Константинова завершился снос НИИ постоянного тока

 Возле станции Удельной сносят деревянный дореволюционный дом

 На улице Одоевского сносят советский корпус завода имени Калинина


 Комментарии 


  1. Богоборец Безбожник

    08/04/2019 в 15:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    Мне языческая античная культура очень близка жидов христиан мусульман иудеев евереев я презираю. Почему когда жидославные спиливают языческие скульптуры им дают мелкое хулиганство а если я завтра спилю крест на одной из проклятых аврамических церквей мечетей синагог мне то же хулиганство дадут или нет что за двойные стандарты блядь.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.