Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Пионерской улице сносят ранее сохраненный фасад завода 

23/10/2017 12:04

На Пионерской улице, 33, возобновился демонтаж: там сносят лицевой фасад, сохраненный в ходе первого этапа работ полтора года назад. Впрочем, до сих пор неясно, зачем вообще его решили оставить ранее.

Прежде участок между Пионерской и Малой Разночинной улицами находился в ведении ОАО «Завод станков-автоматов». Это предприятие еще с советского времени распоряжалось не только землей, но и фрагментом Малой Разночинной улицы.

Весной 2016 года почти все здания, в том числе дореволюционные, снесли по заказу завода; работы вело ООО «Спрингалд», входящее в группу Springald. Остался старинный двухэтажный фрагмент на Малой Разночинной и советская четырехэтажка на Пионерской, утопленная вглубь квартала.

Весной 2017 года разрешение на строительство здесь жилого дома получило ООО «Петровское наследие», входящее в группу RBI. Проект разработало ООО «Архитектурное бюро „Проспект“», связанное с ООО «Архитектурная мастерская Шендеровича А. Р.». Он предполагает сохранение уцелевших зданий и возведение нового восьмиэтажного корпуса вдоль Малой Разночинной.

Тем не менее на прошлой неделе взялись за снос советской четырехэтажки. Затем работы бросили, а экскаватор увезли. «Первоначально планировалось сохранить стену, но в ходе рабочего проектирования были выявлены более оптимальные решения, которые сейчас и реализуются», — разъяснил «Канонеру» официальный представитель RBI.

Эксперты ранее не понимали, зачем вообще проектом предполагается сохранение этого здания: закон не запрещен его снос без воссоздания, тем более что оно нарушает красную линию Пионерской улицы, поскольку существенно отходит от нее.

Апрель 2016 года:

Пионерская улица, дом 33, литера А

Октябрь 2017 года:

Пионерская улица, 33, снос

Пионерская улица, 33, снос сзади

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пионерская улица, 33, снос сзади Пионерская улица, 33, снос
Теги: жилье, rbi, бюро проспект, группа springald, завод станков автоматов, мастерская шендеровича, ооо петровское наследие, ооо спрингалд, снос





 Похожие новости 

 ЛСР получила разрешение на застройку племзавода «Ручьи» на Пискаревском

 Setl Group поучаствует в застройке жильем промзоны на Новолитовской

 Территорию у стадиона «Луч» на Черной речке застроят жильем

 Контракт на снос старинных домов на Тележной улице расторгли

 У самой границы Пулковского парка построили новую жилую коробку


 Комментарии 


  1. Тимур Рудаков

    25/10/2017 в 23:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Cовершенно беспонтовое здание — совсем не жалко ...

  2. 123

    24/10/2017 в 09:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    Колпак :

    Подскажите пожалуйста, окна пробитые в брандмауэрах в сторону соседнего участка законны? Нужно ли их оставлять при застройке своего участка? Видел даже такие балконы и лоджии. Вот и на этом участке такое, хотя и в советское время могли пробить.

    Вы не из RBI случайно?) закажите тех. паспорт и все ясно будет имхо.

    по теме вопроса ответить не могу, но мне визуально кажется что хотя бы одно да узаконено.

  3. Колпак

    23/10/2017 в 19:29 | #3 | Ответить | Цитировать

    Подскажите пожалуйста, окна пробитые в брандмауэрах в сторону соседнего участка законны? Нужно ли их оставлять при застройке своего участка? Видел даже такие балконы и лоджии. Вот и на этом участке такое, хотя и в советское время могли пробить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.