Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Пионерской улице сносят ранее сохраненный фасад завода 

23/10/2017 12:04

На Пионерской улице, 33, возобновился демонтаж: там сносят лицевой фасад, сохраненный в ходе первого этапа работ полтора года назад. Впрочем, до сих пор неясно, зачем вообще его решили оставить ранее.

Прежде участок между Пионерской и Малой Разночинной улицами находился в ведении ОАО «Завод станков-автоматов». Это предприятие еще с советского времени распоряжалось не только землей, но и фрагментом Малой Разночинной улицы.

Весной 2016 года почти все здания, в том числе дореволюционные, снесли по заказу завода; работы вело ООО «Спрингалд», входящее в группу Springald. Остался старинный двухэтажный фрагмент на Малой Разночинной и советская четырехэтажка на Пионерской, утопленная вглубь квартала.

Весной 2017 года разрешение на строительство здесь жилого дома получило ООО «Петровское наследие», входящее в группу RBI. Проект разработало ООО «Архитектурное бюро „Проспект“», связанное с ООО «Архитектурная мастерская Шендеровича А. Р.». Он предполагает сохранение уцелевших зданий и возведение нового восьмиэтажного корпуса вдоль Малой Разночинной.

Тем не менее на прошлой неделе взялись за снос советской четырехэтажки. Затем работы бросили, а экскаватор увезли. «Первоначально планировалось сохранить стену, но в ходе рабочего проектирования были выявлены более оптимальные решения, которые сейчас и реализуются», — разъяснил «Канонеру» официальный представитель RBI.

Эксперты ранее не понимали, зачем вообще проектом предполагается сохранение этого здания: закон не запрещен его снос без воссоздания, тем более что оно нарушает красную линию Пионерской улицы, поскольку существенно отходит от нее.

Апрель 2016 года:

Пионерская улица, дом 33, литера А

Октябрь 2017 года:

Пионерская улица, 33, снос

Пионерская улица, 33, снос сзади

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пионерская улица, 33, снос сзади Пионерская улица, 33, снос
Теги: жилье, rbi, бюро проспект, группа springald, завод станков автоматов, мастерская шендеровича, ооо петровское наследие, ооо спрингалд, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 ЦДС представил проект жилого дома на Пискаревском проспекте

 На Лиговском проспекте сносят заброшенное дореволюционное здание

 Со стройплощадки на набережной Лазарева удалось снять «зеленый» статус

 На Пеньковой улице ради Нахимовки снесли старинный резервуар для воды


 Комментарии 


  1. Тимур Рудаков

    25/10/2017 в 23:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Cовершенно беспонтовое здание — совсем не жалко ...

  2. 123

    24/10/2017 в 09:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    Колпак :

    Подскажите пожалуйста, окна пробитые в брандмауэрах в сторону соседнего участка законны? Нужно ли их оставлять при застройке своего участка? Видел даже такие балконы и лоджии. Вот и на этом участке такое, хотя и в советское время могли пробить.

    Вы не из RBI случайно?) закажите тех. паспорт и все ясно будет имхо.

    по теме вопроса ответить не могу, но мне визуально кажется что хотя бы одно да узаконено.

  3. Колпак

    23/10/2017 в 19:29 | #3 | Ответить | Цитировать

    Подскажите пожалуйста, окна пробитые в брандмауэрах в сторону соседнего участка законны? Нужно ли их оставлять при застройке своего участка? Видел даже такие балконы и лоджии. Вот и на этом участке такое, хотя и в советское время могли пробить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.