Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Y-образную Тупиковую улицу в Белоострове разделят на две 

11/10/2017 14:30

Y-образную Тупиковую улицу в поселке Белоостров разделят на две с самостоятельными названиями. По решению топонимической комиссии ее прибрежная часть станет Серебряной улицей — по Серебряному ручью.

Тупиковая улица имеет три луча: один на западе примыкает к Александровскому шоссе, два других на востоке — к Вокзальной улице. Название Тупиковая появилось в 1950-х годах и, по данным Большой топонимической энциклопедии, связано с тем, что улица «расположена в тупиковой, окраинной части дачного массива».

В последнее время топонимическая комиссия постепенно избавляется от улиц, которые имеют несколько лучей. Так, в течение 2014 и 2016 годов из состава Заповедной улицы были выделены улица Академика Харитона, фрагмент Орлово-Денисовского проспекта и Заповедная аллея.

Как стало известно «Канонеру», теперь очередь дошла до Тупиковой улицы. Ее часть, проходящую вдоль Серебряного ручья, решено назвать Серебряной улицей. Старое название сохранится за 160-метровым фрагментом от Серебряной улицы до Вокзальной, вдоль которого расположены жилые дома, числящиеся по Тупиковой. Менять адреса не потребуется.

Серебряная улица

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Серебряная улица

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.