Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями 

09/10/2017 15:46

Южный боковой корпус концертного зала Мариинского театра на улице Писарева, 20, симметричный северному, будет достроен. Здание начинали возводить в 2000-х, но бросили на уровне второго этажа.

Концертный зал Мариинки располагается в здании бывших театральных мастерских на улице Писарева, 20, построенном до революции и после пожара 2003 года сохранившемся в виде краснокирпичных лицевых стен. Восстановление и строительство нового объема спроектировал француз Ксавье Фабр.

Главный вход обращен на специально созданную площадку на улице Декабристов, и рядом с ним было решено построить еще два здания — по обе стороны от него. Но одновременно со вводом основного корпуса в 2011 году успели сдать только северный боковой. Проект обоих боковых флигелей разработало ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“», утверждал в своем блоге его руководитель Сергей Орешкин, причем по личному приглашению директора Мариинского театра Валерия Гергиева.

Впоследствии, утверждал господин Орешкин, за работу взялось «некое общество, забывшее об авторстве» (скорее всего, речь идет о ООО «Архитектурное бюро „Плотников и компаньоны“», которое выступало проектировщиком): «Проект сильно, конечно, подпортили, от колышущихся кирпичных стен-занавесей осталось немного, но при этом проект все-таки узнаваем. Качество работ двусмысленное: при общей неаккуратности козырьки и детали выполнены из натуральной меди, на кирпиче многочисленные высолы, недорогие алюминиевые витражи рядом с медью выглядят бедно».

Под южный корпус в 2009 году снесли одноэтажный флигель на улице Декабристов, 39, литера Б. Взамен построили конструкции первого этажа. Затем стройку забросили — из-за доработки проекта и нехватки финансирования.

Недавно застройщик Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации объявил конкурс на завершение работ. Теперь проектировщиком указано ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“». По данным «Канонера», будет возведено шестиэтажное здание. Обещают его «умеренно обогатить декором».

Концепция ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“»:

Концертный зал Мариинского театра, проект

Проект южного корпуса ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“»:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект концертного зала Концертный зал Мариинского театра
Теги: дальпитерстрой, мариинский театр, плотников и компаньоны, северо западная дирекция срр, фирма а лен, театры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром

 Сцену МДТ на Звенигородской хотят построить по спорному проекту


 Комментарии 


  1. Randyy

    10/10/2017 в 20:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дальпитерстрой сделает тама Шушары/Пригородный )

  2. 257

    10/10/2017 в 17:29 | #2 | Ответить | Цитировать

    Да уж хоть конструктивисткий дк бы построили)). Сколько можно видеть эти гигантские щиты перед кз...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.