Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный начал легализовывать жилой дом на улице Воскова в Сестрорецке 

06/10/2017 13:56

Сестрорецк, улица Воскова, 12

Служба строительного надзора начала легализовывать жилой дом, незаконно возведенный на улице Воскова, 12, в Сестрорецке. Хотя больше года назад требовало его снести и убедила в этом суды.

Шестиэтажный жилой дом был построен в 2014 году. Он расположился на месте деревянного дореволюционного здания. У собственника земли ООО «ФБ Сестрорецк» не было никакой разрешительной документации. Фирма, очевидно, надеялась договориться с чиновниками.

Это в итоге и произошло: после мирового соглашения, заключенного в суде, служба строительного надзора вчера выдала компании «ФБ Сестрорецк» разрешение на строительство. Согласно Градостроительному кодексу, такой документ предшествует реальному возведению объекта, но в данном случае он стал частью процесса легализации объекта.

Надо заметить, что изначально ведомство было диаметрально противоположного мнения. Оно обратилось в суд с иском о сносе самостроя и выиграло дело в нескольких инстанциях. Что стало причиной пересмотра позиции, можно только догадываться.

Служба не один десяток раз выдавала разрешения на строительство зданий, которые на тот момент уже были готовы. Ранее «Канонер» составил список адресов.

Теги: жилье, ооо фб сестрорецк, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На Воронежской и Курской улицах построят гостиничный комплекс

 Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике


 Комментарии 


  1. Андрей

    23/11/2017 в 12:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    Надо... Да кто ж ее зачистит, если все и зачищальщики кругом такие

  2. Масяня

    07/10/2017 в 19:52 | #2 | Ответить | Цитировать

    Служба строительного надзора начала легализовывать жилой дом, незаконно возведенный на улице Воскова, 12, в Сестрорецке. Хотя больше года назад требовало его снести и убедила в этом суды.

    Зачистить уже всю службу эту надо — вертит безопасностью людей и законностью как дышлом! Всех на выход с белым билетом по профессии!(((



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.