Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Спасо-Преображенскую часовню в Репине незаконно эксплуатируют 

04/10/2017 15:09

Спасо-Преображенскую часовню в поселке Репино полтора месяца незаконно эксплуатируют, хотя она де-юре продолжает быть строящейся. Впрочем, поймать приход за нарушением чиновникам не удалось.

Кусок Привокзального сквера между Вокзальной и Прямой улицами в Репине приход Казанской церкви получил в 2012 году. Там на лужайке было решено построить часовню Преображения Господня. ЗАО «Темп-проект» в лице Игоря Мурсаева и Елены Родионовой разработало проект в «русском» стиле.

Разрешение на строительство приход получил в августе 2015 года. А 18 августа 2017-го состоялось торжественное освящение. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Константин Серов, глава администрации Курортного района Алексей Куимов, председатель комитета по культуре Константин Сухенко. Согласно утвержденному расписанию, сейчас храм работает ежедневно с 10:00 до 19:00.

Между тем, как сообщили «Канонеру» в службе строительного надзора, часовня по-прежнему не введена в эксплуатацию, а это значит, что на ее территории могут находиться только рабочие. Вот только поймать приход за незаконной эксплуатацией ведомству не удалось — в момент проверки дверь была закрытой.

«По средствам телефонной связи застройщик проинформировал службу» о том, что в ближайшее время подаст бумаги на ввод, уточнили в стройнадзоре.

Сентябрь 2017 года:

Репино, Спасо-Преображенская часовня

Репино, Спасо-Преображенская часовня, дверь

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Репино, Спасо-Преображенская часовня, дверь Репино, Спасо-Преображенская часовня
Теги: администрация курортного района, комитет по культуре, приход казанской церкви зеленогорска, служба строительного надзора, темп проект, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ЛенспецСМУ достроило Воздвиженскую церковь на Нижне-Каменской

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Михайловскую часовню на Расстанной улице решили легализовать

 В недавно разбитом сквере на Канонерском острове хотят построить храм

 Власти махнули рукой на церковный самострой в Старо-Панове


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.