Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Менять трассу Советского проспекта в Усть-Славянке начнут в 2019 году 

29/09/2017 13:44

Реконструкция Советского проспекта в Усть-Славянке должна начаться в 2019 году. В рамках работ планируется спрямить его трассу и расширить проезжую часть.

Прежде Советский проспект начинался от Рыбацкого моста через Славянку и был частью трассы на Шлиссельбург вместе с Рыбацким проспектом. После строительства Шлиссельбургского проспекта начальный фрагмент Советского перестал активно использоваться. Сейчас дорога представляет собой двухполоску загородного типа с грунтовыми обочинами и полным отсутствием тротуаров.

Согласно проекту планировки Усть-Славянки, разработанному по заказу ООО «СПб реновация», Советский проспект планируется спрямить на участке от Славянского моста до Гудиловской улицы, чтобы убрать нынешний опасный поворот. Проезжую часть расширят по меньшей мере в два раза.

Как стало известно «Канонеру», в 2017 году дирекция комитета по развитию транспортной инфраструктуры намерена объявить конкурс на проектно-изыскательские работы. Сама реконструкция Советского проспекта должна пройти в 2019–2020 годах. Она затронет фрагмент от Славянского моста до перспективного Усть-Славянского шоссе.

Сейчас вдоль Советского проспекта ведется строительство многоэтажного жилого микрорайона. Этим занята «СПб реновация». Первые три дома сдали в сентябре.

Советский проспект, схема

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Советский проспект, схема
Теги: дирекция крти, крти, спб реновация, ремонт дорог

Снять квартиру в Сургуте посуточно недорого




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 Капремонт северной части Ярославского проспекта отложили


 Комментарии 


  1. Vit_s

    06/12/2017 в 13:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да лучше бы на Рыбацком мост починили! Деньги девать некуда, что ли? Всё равно всё это расширение упрётся в железку и 2 озера с двух сторон. Те же пробки будут.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.