Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенный дом Граббе в Коломягах приспособят под офисы 

26/09/2017 14:31

Заброшенный бетонный дом Граббе на 3-й линии 1-й половины, 2, в Коломягах отремонтируют, снеся советские пристройки. Внутри собираются создать офисы со стеклянными перегородками.

Дом Граббе был построен в начале XX века. Он расположен на углу 3-й линии 1-й половины и Солунской улицы. Стены в целом бетонные, а фрагмент северо-восточного фасада кирпичный. Здание имеет статус регионального памятника и сейчас заброшено.

С сентября 2016 года владельцем дома является ООО «Транспетрочарт». Эта фирма решила разместить здесь свой офис. Проект разработало ООО «Союзстройреставрация», принадлежащее зампреду городского ВООПИиК Антону Иванову. Он предполагает сохранение дома и воссоздание утраченных элементов, например резьбы и конической кровли башенки. Внутри здания сделают новые перекрытия. Перегородки между помещениями ожидаются стеклянные.

Будут снесены поздние пристройки, а на их месте появятся новые в габаритах разобранных — «с отделкой, способствующей визуальной дифференциации исторического и современных объемов».

Март 2007 года:

Дом Граббе, Коломяги

Октябрь 2014 года:

Дом Граббе

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Граббе, Коломяги Дом Граббе

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.