Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Шкапина снесли два деревянных дома и кирпичный склад 

12/09/2017 14:45

На улице Шкапина снесли два деревянных дома и кирпичный склад. Все они в последнее время не использовались и находились на земле, закрепленной за «Российскими железными дорогами».

Здания располагались восточнее дома 50 по улице Шкапина вдоль подъездного железнодорожного пути. В последнее время стояли заброшенными. Один из деревянных домов выглядел дореволюционным. В городской геоинформационной системе сведений об этих постройках не было, что характерно для объектов, снятых с кадастрового учета.

По словам очевидцев, недавно прошел снос зданий. Сейчас на освобожденном месте утрамбованный кирпич. Корреспонденту «Канонера» удалось найти только один дореволюционный кирпич — завода Захаровых, остальные советские.

Земля под зданиями находится на участке, закрепленном за ОАО «Российские железные дороги». Скорее всего, оно и выступило заказчиком сноса.

Февраль 2017 года:

Улица Шкапина, восточный деревянный дом

Улица Шкапина, западный деревянный дом

Улица Шкапина, склад

Сентябрь 2017 года:

Улица Шкапина после сноса

Улица Шкапина после сноса деревянных домов

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Шкапина после сноса деревянных домов Улица Шкапина после сноса Улица Шкапина, восточный деревянный дом Улица Шкапина, западный деревянный дом Улица Шкапина, склад

 Комментарии 


  1. горожанин

    13/09/2017 в 12:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    Хочется верить, что хотя бы это оставшееся краснокирпичное здание железнодорожного назначения сохранят и отремонтируют...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.