Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Четыре дома в Лахте снесут для строительства Шуваловского проспекта 

07/09/2017 16:02

Четыре дома в Лахте будут изъяты и снесены для строительства нового участка Шуваловского проспекта. В будущем, согласно проекту планировки территории, количество адресов существенно увеличится.

Строительство нового участка Шуваловского проспекта от Мебельной до Славянской улицы началось в 2017 году. Работы выполняются в рамках развития улично-дорожной сети вокруг «Лахта-центра». По проекту, сделанному ООО «Проектное бюро „Дорпроект“», шестиполосная дорога должна вывести в створ Новой улицы. Со Славянской, Южной и Александровской сделают перекрестки.

На текущей неделе Смольный издал постановления об изъятии четырех частных жилых домов — на Александровской улице, 1, 4 и 6, и на Южной, 2. Это вся восточная сторона Шуваловского проспекта в Лахте. Выкупать будет комитет по развитию транспортной инфраструктуры, которому предстоит расплатиться с восемью собственниками.

В будущем изъятие должно продолжиться. Согласно проекту планировки, в Лахте расположится развязка, и в ее границы попадают еще как минимум 17 домовладений.

Южная улица, 2 (октябрь 2017 года):

Лахта, Южная улица, дом 2

Александровская улица, 6 (октябрь 2017 года):

Лахта, Александровская улица, дом 6

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Одно из постановлений

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лахта, Южная улица, дом 2 Лахта, Александровская улица, дом 6

 Комментарии 


  1. Масяня

    07/10/2017 в 03:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    «На текущей неделе Смольный издал постановления об изъятии четырех частных жилых домов» — сделайте тоже самое с домом Ленспецсму и запроектируйте нормальную Гжатскую улицу!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.