Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Большом Сампсониевском построят жилой дом с обилием стекла 

05/09/2017 12:45

Застройщик представил проект жилого дома, который появится на месте снесенной кондитерской фабрики «Азарт» на Большом Сампсониевском проспекте, 77/7. Его фасад получил обильное остекление и кованые решетки фальшбалконов.

Квартал вдоль Большого Сампсониевского между 1-м Муринским проспектом и улицей Капитана Воронина использовался под кондитерское производство с начала XX века. Сначала здесь размещались мощности товарищества «Ландрин»; с тех пор сохранилось здание 1912 года вдоль Сампсониевского, признанное памятником. В советское время фабрика несколько раз меняла название, пока в российские годы не стала АОЗТ «Азарт».

О планах застроить землю жильем «Канонер» рассказал в 2014 году. Инициатором стало ООО «Георг Ландринъ». В 2017 году ООО «ЖК „Георг Ландрин“», связанное с ООО «Абсолют строй сервис», получило разрешения на строительство, летом стартовала расчистка территории.

Теперь фирма представила проект первого жилого дома, выполненный ООО «Архитектурная мастерская Шендеровича А. Р.». Дом этот выйдет на Большой Сампсониевский и будет примыкать к корпусу-памятнику. Правда, на первых иллюстрациях старинное здание отрезано. Фасад дома получил обилие стекла и кованые решетки фальшбалконов. Вдоль тротуара на картинке нарисованы деревья, которые, видимо, «ЖК „Георг Ландрин“» надумал посадить.

Прежний гендиректор фирмы-застройщика Наталья Смирнова говорила «Канонеру», что в производственном здании оборудуют жилые лофты.

Жилой дом на Большом Сампсониевском проспекте, 77

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой дом на Большом Сампсониевском проспекте, 77
Теги: жилье, абсолют строй сервис, георг ландринъ, комбинат азарт, мастерская шендеровича, ооо жк георг ландрин




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Балтрос» вернулся к расширению Новой Ижоры под Колпином

 Накренившийся флигель на 11-й Красноармейской пошел под снос

 Котельную на бульваре Алексея Толстого в Пушкине заменят жильем

 Усть-Славянку «реновировали» еще тремя жилыми высотками

 Представлен проект жилого дома на месте сталинского НИИ на 2-м Муринском


 Комментарии 


  1. Северянин

    09/09/2017 в 23:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Выглядит интересно, по-скандинавски.

    Строить хотят с размахом — на визуализации у них 9 этажей, а в проектной декларации — уже до 18, лабиринт с 3 дворами. Всего в 2 очередях 1144 квартиры. Помимо жилья, запланирована котельная (труба котельной также под охраной КГИОП), паркинги, детсад и бизнес-центр. Приспособление исторического здания — 3 очередь работ.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Душевые перегородки из стекла на заказ: стеклянные душевые перегородки на заказ МЗФ.