Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Четырем безымянным переулкам в Усть-Ижоре дали названия 

04/09/2017 12:42

Четырем безымянным переулкам в Усть-Ижоре Колпинского района дали названия. Один из них включили в состав Садовой улицы, а три другие стали Глиняным, Воинским переулками и Захаровской улицей.

Изменения в усть-ижорской топонимии не происходили с 2002 года, когда четырем поселковым улицам вернули их исторические названия — Шлиссельбургское шоссе, улицы Бугры, Верхняя и Нижняя Ижорские.

На этот раз изменения затронули четыре проезда. Воинским стал переулок, который идет от Шлиссельбургского шоссе до воинского кладбища. Изначально такое название хотели дать переулку в Понтонном, который ведет на Корчминское воинское кладбище, однако исполнительная власть сочла, что это невозможно из-за наличия земельного участка.

Глиняным стал переулок, который проходит по границе Усть-Ижоры и Понтонного от Новой улицы до Петрозаводского шоссе. Здесь находятся пруды, где местные промышленники Захаровы добывали глину для кирпичных заводов. То же происхождение и у Захаровской улицы; она теперь ведет от улицы Труда до Глиняного переулка. Кстати, в ее состав включили восточный фрагмент Пушкинского переулка (он теперь упирается в улицу Труда).

Безымянное продолжение металлостроевской Садовой улицы от Петрозаводского шоссе до Шлиссельбургского решили включить в состав Садовой, не создавая новый топоним. Хотя в документах дорожников этот проезд фигурировал как Садовый переулок.

Все эти названия были утверждены постановлением, подписанным в конце августа.

Воинский переулок (январь 2015 года):

Усть-Ижора, Воинский переулок

Глиняный переулок (январь 2015 года):

Усть-Ижора, Глиняный переулок

Захаровская улица (январь 2015 года):

Усть-Ижора, Захаровская улица

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

Усть-Ижора, Воинский переулок Усть-Ижора, Глиняный переулок Усть-Ижора, Захаровская улица

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.