Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

По факту сноса флигеля на улице Глинки возбудили уголовное дело 

30/08/2017 12:20

Проспект Римского-Корсакова, 37, флигель после сноса

По факту сноса флигеля дома Бенуа на углу проспекта Римского-Корсакова и улицы Глинки возбуждено уголовное дело. Здание являлось памятником истории, хотя и пребывало в руинированном состоянии.

Особняк на проспекте Римского-Корсакова, 37, был построен в 1849 году архитектором Николаем Бенуа для себя. Его двухэтажный дворовый флигель продолжительное время находился в руинированном состоянии, но вместе с лицевым корпусом стоял под охраной в качестве памятника истории. В августе флигель снесли.

В КГИОПе сообщили, что ранее собственник (его имя не уточняется) направлял в комитет проектную документацию на проведение работ по демонтажу конструкций флигеля, однако получил отказ. По этой причине ведомство направило документы для возбуждения уголовного дела по статье «Уничтожение памятника истории и культуры».

По информации прокуратуры, дело возбудили. Его расследование взято на контроль.


 Комментарии 


  1. Прохожий

    03/09/2017 в 22:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    А вот это уже издевательство.За руины,которые уже поздно было спасать,завели дело,а за снос крепких или по крайней мере,вполне ремонтопригодных домов,типа Ремесленная 3-ничего ! Типичная попытка пустить пыль в глаза градозащитникам,типа «мы тоже охраняем».Нас держат за идиотов? Или это прогрессирующий маразм власти ?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.