Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Расселенный дом в Кустарном переулке станет отелем «Статский советник» 

28/08/2017 15:36

Расселенный дом в Кустарном переулке, 2б, станет третьим в Петербурге отелем сети «Статский советник». В настоящее время ведется капитальный ремонт здания с заменой перекрытий.

Дом был построен в конце XIX века. Изначально, вероятно, он имел два этажа, но перед революцией появились еще два. Более десяти лет назад здание расселили, и все это время оно стояло заброшенным.

Недавно начался капитальный ремонт объекта. В частности, были демонтированы перекрытия, и сейчас с тротуара через окна видно небо. Как стало известно «Канонеру», работы проводятся по заказу Андрея Махнюка. Этот предприниматель — владелец сети гостиниц «Статский советник», главная из которых расположена на Загородном проспекте, 39, на углу с Гороховой улицей.

Представитель «Статского советника» сказал сегодня «Канонеру», что в Кустарном тоже будет открыта гостиница. Однако точные сроки и параметры пока не уточняются. Возможно, там откроется не стандартный отель, а апартаменты. По данным ГАТИ, капремонт должен завершиться весной 2018 года.

Октябрь 2007 года:

Кустарный переулок, 2б

Август 2017 года:

Кустарный переулок, 2б, капитальный ремонт

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кустарный переулок, 2б, капитальный ремонт Кустарный переулок, 2б

 Комментарии 


  1. yurborisovich

    28/08/2017 в 23:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    ну вот хорошая новость наконец



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.