Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворе дома Бенуа на улице Глинки снесли руинированный флигель 

28/08/2017 12:06

Во дворе дома Бенуа на углу проспекта Римского-Корсакова и улицы Глинки снесли руинированный флигель. Он числился памятником, а потому против разрушителей КГИОП намерен инициировать уголовное дело.

Особняк на проспекте Римского-Корсакова, 37, был построен в 1849 году архитектором Николаем Бенуа для себя. Сегодня он числится федеральным памятником истории — здесь жили несколько известных людей, в том числе архитекторы Баженов, Бенуа и Лансере.

Во дворе стоял двухэтажный флигель, входивший в границы памятника. Многие годы он пребывал в руинированном состоянии. В августе часть флигеля снесли.

В КГИОПе сегодня сообщили, что ранее собственник (его имя не уточняется) направлял в комитет проектную документацию на проведение работ по демонтажу конструкций флигеля, однако получил отказ. А потому снос был незаконным. Ведомство направило заявление о преступлении и попросило от МВД возбудить уголовное дело по статье «Уничтожение памятника истории и культуры».

Это не первый случай, когда дом Бенуа получает повреждения. Зимой 2012–2013 годов в результате ДТП были сломаны колонны крыльца со стороны улицы Глинки. До сих пор их не восстановили.

Сентябрь 2006 года:

Проспект Римского-Корсакова, 37, флигель

Глинки, флигель

Август 2017 года:

Проспект Римского-Корсакова, 37, флигель после сноса

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Римского-Корсакова, 37, флигель Проспект Римского-Корсакова, 37, флигель после сноса Глинки, флигель

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.