Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Сестрорецке уничтожат три здания городской больницы № 40 

23/08/2017 15:19

В Сестрорецке намерены уничтожить три здания, входящих в состав городской больницы № 40 на улице Борисова, 9. Взамен при участии инвестора здесь построят лечебно-реабилитационный корпус.

Реконструкция городской больницы № 40 ведется с 2012 года. Там, в частности, реконструировали поликлинику, надстроив ей два этажа.

На прошлой неделе вышло постановление «об уничтожении нежилых зданий», которые мешают построить лечебно-реабилитационный корпус. Его возведение «Канонер» анонсировал в 2015 году. В общей сложности сносу подлежат три здания — трехэтажный детский корпус (литера Т), одноэтажные склад рентгенопленки (литера Ю) и прачечная (9б, литера Р). Все они признаны аварийными.

Расчистка территории за счет города должна быть осуществлена в течение шести месяцев. Ответственным является комитет по строительству. В постановлении подчеркивается, что «составные части и материалы уничтожаемых объектов» в дальнейшем использоваться не будут.

Освобожденный участок город передаст инвестору, который построит здесь лечебно-реабилитационный корпус и получит право эксплуатировать его в течение 10,5 лет. Внутри должны расположиться несколько отделений и операционных, в том числе кабинет гравитационных методов лечения, отделение лучевой диагностики и терапии и водолечебница с комплексом грязелечения.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.