Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Сестрорецке уничтожат три здания городской больницы № 40 

23/08/2017 15:19

В Сестрорецке намерены уничтожить три здания, входящих в состав городской больницы № 40 на улице Борисова, 9. Взамен при участии инвестора здесь построят лечебно-реабилитационный корпус.

Реконструкция городской больницы № 40 ведется с 2012 года. Там, в частности, реконструировали поликлинику, надстроив ей два этажа.

На прошлой неделе вышло постановление «об уничтожении нежилых зданий», которые мешают построить лечебно-реабилитационный корпус. Его возведение «Канонер» анонсировал в 2015 году. В общей сложности сносу подлежат три здания — трехэтажный детский корпус (литера Т), одноэтажные склад рентгенопленки (литера Ю) и прачечная (9б, литера Р). Все они признаны аварийными.

Расчистка территории за счет города должна быть осуществлена в течение шести месяцев. Ответственным является комитет по строительству. В постановлении подчеркивается, что «составные части и материалы уничтожаемых объектов» в дальнейшем использоваться не будут.

Освобожденный участок город передаст инвестору, который построит здесь лечебно-реабилитационный корпус и получит право эксплуатировать его в течение 10,5 лет. Внутри должны расположиться несколько отделений и операционных, в том числе кабинет гравитационных методов лечения, отделение лучевой диагностики и терапии и водолечебница с комплексом грязелечения.

Организации (компании):

Теги: комитет по строительству, медицина, снос

LADA Granta дизайн




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 На Лиговском проспекте сносят заброшенное дореволюционное здание

 На Пеньковой улице ради Нахимовки снесли старинный резервуар для воды

 Дом Изотова на Кирилловской улице лишится двух этажей из пяти

 Сталинский павильон кардиосанатория на реке Крестовке снесут


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.