Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На берегах Сосновки возле улицы Грищенко поставили ограждение 

15/08/2017 15:48

На берегах реки Сосновки вдоль улицы Капитана Грищенко установили ограждение. Это сделано для безопасности, поскольку девелопер территории превратил реку в канаву с отвесными стенками.

Железобетонное русло реки Сосновки на территории «Балтийской жемчужины» было сооружено в 2008–2010 годах. Оно пришло на смену живописному. В итоге берега стали опасны: если человек упадет вниз, он не только может получить травму — выбраться оттуда довольно непросто. Превращением Сосновки в канаву занималось ЗАО «Балтийская жемчужина» в рамках инвестобязательства. Впрочем, там «Канонеру» заявили, что проект бетонирования русла выполнил город.

Весной 2016 года городские власти вознамерились сделать берега менее опасными. Однако вместо возвращения плавных спусков они предложили установить ограждение.

Недавно эти работы были выполнены. В компании «Балтийская жемчужина» пояснили, что провели их по просьбе администрации Красносельского района за свой счет. Оградка сделана не вдоль всего русла, а только на повороте улицы Капитана Грищенко.

Декабрь 2014 года:

Балтийская жемчужина, Сосновка

Август 2017 года:

Река Сосновка

Река Сосновка, ограждение

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Река Сосновка Река Сосновка, ограждение
Теги: администрация красносельского района, зао балтийская жемчужина, ограда, реки и озера, строительство балтийской жемчужины

Стилистика - салон красоты Москва-Сити





 Похожие новости 

 Пруд во дворах на Дальневосточном проспекте застроят школой

 В северной части Рыбацкого собираются построить речной вокзал

 Берег Малой Невки на Крестовском острове восстановят к маю

 В Усть-Славянке самовольно засыпали часть реки Невы

 Демонтировать незаконную набережную Невы в Рыбацком не будут


 Комментарии 


  1. Carolus Magnus

    16/08/2017 в 12:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    Кстати, нечто подобное наблюдается на участке Троицкого ручья в квартале с советскими многоэтажками (в народе известен под названием «23-й квартал»). Однако строили там отнюдь не современные девелоперы и застройщики — там вполне себе советская застройка второй половины 1980-х годов. Заграждений там нет (почти, есть немного на северном участке), зато на берегу расположена благоустроенная детская площадка. Правда, к ручью сделаны пологие откосы с травяным газоном, заканчивающиеся НИЗКОЙ бетонной стенкой. То есть, если в этот ручей упаду я, то (если не получу переломов и иных серьёзных травм), я смогу забраться на эту бетонную стенку легко (там не метры, а дециметры высота), а дальше просто поднимусь или проползу по пологому склону до уровня обычной поверхности. Но если туда упадёт совсем маленький ребёнок (например, бросится за мячиком, который укатится в воду даже по пологому склону), то ему без помощи взрослых на эту, пусть низкую, бетонную стенку не залезть. Да и сам взрослый при падении из-за этой стенки тоже может получить травмы. Короче говоря, не нравится мне такой дизайн, но почему-то (в советское время!) никаких нарушений не было зафиксировано.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.