Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти попытаются легализовать Свято-Троицкую церковь в Колпине 

03/08/2017 12:59

Колпино, улица Анисимова, церковь Сошествия Святого Духа

Власти города намерены легализовать самовольно возведенную Свято-Троицкую церковь на улице Анисимова в Колпине. Смольный готовится через суд получить на нее право собственности, а затем передать епархии.

Невысокое здание по проекту ООО «Архитектурная мастерская Мамошина» построили в 2016 году. Храм разместился в парковой зоне на берегу Ижорского пруда. У прихода не было и не могло быть никаких разрешений, потому что кусок берега религиозная организация захватила самовольно.

Сразу несколько органов власти провели проверку церкви и нашли множество нарушений. Однако требовать от прихода снести самострой не стали. Напротив, Смольный изъявил желание его легализовать. Как стало известно «Канонеру», на специально проведенном совещании комитету имущественных отношений поручили добиться оформления права собственности на храм, причем через суд, а затем «передать его епархии».

По данным издания, комитет по градостроительству и архитектуре согласовал границы будущего земельного участка. Впрочем, пока этот надел официально не сформирован, и храм остается самозахватом.

К слову, приход уже готовится к возведению более крупного религиозного объекта тут же — собора. Его проект также разработала мастерская Михаила Мамошина.

Смотрите также:

Теги: кга, комитет имущественных отношений куги, мастерская мамошина, приход святого духа колпино, санкт петербургская епархия, религия





 Похожие новости 

 На Первомайской улице в Шушарах построили Николаевскую часовню

 Власти могут потребовать сноса новой часовни на улице Савушкина

 В Старом Петергофе воссоздадут Хрисанфскую церковь

 Закончилось восстановление Свято-Троицкой церкви на Октябрьской

 На Кушелевской дороге построят церковь и научно-просветительский центр


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.