Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Кронштадте завершился ремонт деревянного маяка Усть-Рогатки 

28/07/2017 14:14

В Кронштадте завершился капитальный ремонт деревянного маяка Усть-Рогатки. Работы продлились полгода и завершились ко Дню Военно-морского флота.

Отделанный деревом маяк (официально — створный знак) на металлическом каркасе стоит на оконечности западной дамбы Усть-Рогатки, на берегу Петровского канала. Построен он был в 1949 году. В 2008-м, после пуска комплекса сооружений по защите Петербурга от наводнений, маяк перестал использоваться по назначению — корабли возле него больше не проходят.

От сноса отказались, признав объект неофициальным символом Кронштадта. А в декабре 2016 года начался ремонт сооружения. Он заключался в замене дощатой обшивки. Но весной работы были выполнены менее чем наполовину и остановились.

Второй раунд стартовал в конце июня. А на днях ремонт завершился. Это было приурочено к предстоящему Дню Военно-морского флота, который будет отмечаться 30 июля.

Декабрь 2016 года:

Кронштадт, маяк, Усть-Рогатка

Апрель 2017 года:

Кронштадт, маяк

Август 2018 года:

Кронштадт, маяк

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, маяк

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.