Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворах на Омской улице построили детский центр от ЛенспецСМУ 

28/07/2017 12:40

Во дворах на Омской улице завершилось строительство Дворца творчества детей и молодежи. Это государственное учреждение обязано своим появлением компании «ЛенспецСМУ».

Прежде на этом месте, на Омской улице, 7, стояло одноэтажное здание в форме буквы Г. По официальным данным, оно было построено в 1960 году, но внешний облик говорил о довоенном происхождении. Прежде в нем размещался Военно-спортивный клуб. С начала 2000-х дом пустовал.

Власти решили разместить здесь новое здание — для государственного дворца творчества детей и молодежи «Молодежный творческий форум „Китеж плюс“». Замглавы администрации Приморского района Герман Згибай пояснял «Канонеру», что реконструкцией «за счет его средств и без компенсации затрат» будет заниматься один из крупнейших петербургских девелоперов — ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“», в нынешнем апреле переименованное в АО «Эталон ЛенспецСМУ».

Под реконструкцией, как оказалось, понимался полный снос. Он прошел весной 2016 года. Взамен построили двухэтажное здание, тоже Г-образной формы. Застройщиком выступало не ЛенспецСМУ, а сам дворец.

В конце июня объект был введен в эксплуатацию с сохранением прежнего адреса. Впрочем, работы пока продолжаются, в частности по благоустройству территории.

Октябрь 2011 года:

Омская улица, 7

Апрель 2016 года:

Омская улица, 7, после сноса

Май 2016 года:

Снос на Омской улице

Июль 2017 года:

Омская улица, 7, Китеж плюс

Фото Александра Ткачука (1), Евгения Амирасланова (2), Вадима Кузьмицкого (3) и Дмитрия Ратникова (4)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Омская улица, 7, Китеж плюс
Теги: дети, администрация приморского района, ленспецсму

Смотрите www.severus-mebel.ru Эко слим в аптеке цена.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Расселенный дом на улице Коммунаров в Сестрорецке отдадут детям-актерам

 Дом молодежи «Форпост» на Большом Сампсониевском отремонтируют

 На даче Юсуповой в Пушкине создадут военно-патриотический центр

 В Сестрорецке на берегу Сестры построили коробку ледового катка

 Силосную башню на Тихорецком проспекте отдадут под детский центр


 Комментарии 


  1. нет

    29/07/2017 в 09:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    С 1930х на этой территории между Сердобольской ул. и Ланским ш. был большой поселок советских (сталинских — по терминологии местных комментаторов) деревянных бараков, которые стояли в несколько рядов, всего около 40-50 шт. Это можно увидеть на немецкой военной аэрофотосъемке. Вероятно, большую часть бараков разобрали в блокаду на дрова. Но вот каменные постройки типа этой одноэтажки остались целыми до наших дней. Вероятно, это были какие-то социальные или государственные учреждения (детсад, поликлиника, ЖЭК, милиция или что-то подобное) этого жилого микрорайона.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.