Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Витцеля на Парковой улице в Сестрорецке отдадут под оздоровление детей 

06/07/2017 14:44

В доме Витцеля на Парковой улице, 14, в Сестрорецке планируется разместить детский оздоровительный комплекс. А расположенную рядом с ним деревянную дачу Кана отдадут под административные нужды.

Участок, на котором располагаются здания, имеет площадь 1,5 гектара и занимает всю южную сторону Садовой улицы между Парковой и Пляжной. В границах надела два памятника архитектуры — кирпичный дом Витцеля (литера А) и деревянная дача Кана (литера Б). Оба были построены в начале XX века по проектам неустановленного архитектора.

В начале 2017 года стало известно, что старинные дачи сестрорецкого Курорта, находящиеся в собственности города, получат новую жизнь. Реализацией планов занимается АО «Авенариум+» (бывшее ОАО «Балтийские бани», переименованное в память о создателе санатория «Сестрорецкий курорт» Петре Авенариусе).

Первым проектом стали дачи на Парковой. Сейчас «Авенариум+» ищет подрядчика для разработки проектной документации. Оба здания-памятника будут отреставрированы: дом Витцеля станет детским оздоровительным комплексом с рестораном, а дача Кана — административным корпусом. Также в контракт входит старинное здание (литера Н), не входящее в список объектов культурного наследия. Его планируется реконструировать под КПП.

Документация должна быть готова за семь месяцев, то есть в начале 2018 года. Когда начнется сам ремонт, пока неясно.

Дом Витцеля (январь 2018 года):

Сестрорецк, Парковая улица, дом 14, дом Витцеля

Дача Кана (январь 2018 года):

Сестрорецк, Парковая улица, дом 14, литера Б, дача Кана

Парковая улица, 14, литера Н (май 2018 года):

Сестрорецк, Парковая улица, дом 14, литера Н

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, Парковая улица, дом 14, дом Витцеля Сестрорецк, Парковая улица, дом 14, литера Б, дача Кана Сестрорецк, Парковая улица, дом 14, литера Н

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.