Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Приход церкви хочет легализовать самозахват на Набережной в Старо-Панове 

05/07/2017 18:08

Старо-Паново, часовня

Приход Адриановской церкви просит легализовать самозахват городской земли в Старо-Панове. Религиозная организация без каких-либо прав на землю построила на ней двухэтажное здание и часовню.

Строительство часовни-купальни на берегу реки Дудергофки, рядом с Адриановской церковью (Набережная улица, 45), началось осенью 2015 года. Объект строился без разрешения на землях, которые принадлежат городу и никому не передавались. По итогам проведенной проверки к штрафу приговорили, однако, не приход, а индивидуального предпринимателя Владимира Груздева. Это гендиректор ООО «Юнимар», незаконно построившего бизнес-центр на Обводном канале, 62, корпус 2. Весной часовня была в конструкциях готова; 21 мая состоялось освящение и установка купола с крестом.

А еще раньше рядом с церковью построили другой самовольный объект — двухэтажное здание духовно-просветительского центра «Ковчег». В начале года комитет имущественных отношений потребовал его снести, причем в двухнедельный срок. Но указание было проигнорировано.

Недавно завершилась большая полугодовая проверка. В ней принимали участие по меньшей мере пять ведомств Смольного. По итогам администрация Красносельского района направила в адрес Росреестра просьбу провести еще одну проверку. В документе говорится: «В ходе объезда установлено самовольное использование данной организацией (приходом. — Прим. ред.) прилегающего земельного участка, на котором возведена часовня и хозяйственная постройка».

Между тем, как стало известно «Канонеру», настоятель прихода Антон Витвицкий в конце июня направил в адрес комитета имущественных отношений просьбу легализовать самозахват, а именно сформировать земельный участок под часовней и передать землю приходу.

Смотрите также:

Теги: администрация красносельского района, комитет имущественных отношений куги, приход адриана наталии, юнимар, религия

Запчасти Зил КАМАЗ МАЗ ПАЗ ЛАЗ ЛиАЗ ИКАРУС автозапчасти грузовые




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти засомневались в законности церкви на проспекте Маршала Жукова

 Рядом с Успенской церковью на Малоохтинском незаконно строят здание

 Петропавловская церковь в Песочном расширяет владения

 На границе со Стрельнинским кладбищем появится храмовый комплекс

 При входе на Левашовское кладбище построили храмовый комплекс


 Комментарии 


  1. Ребята с Канонерского

    05/07/2017 в 20:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Котов на том свете ждет множество жирных мышей и крынок со сметаной без крышек. КАНОНЕРских же ждут белоснежные, слепленные из множества фрагментов, неодобренные Небесной канцелярией церкви в стиле хаотизм с посвящающими надписями «За незаконный вклад в своевременную слежку за изменяющимся обликом города»



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.