Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти не теряют желания застроить сквер в Таврическом переулке 

05/07/2017 12:59

Власти не отказываются от планов отдать под застройку сквер в Таврическом переулке. Один инвестор уже прошел мимо, второму отказали, и теперь решено выставить землю на торги.

Сквер расположен вдоль северной стороны Таврического переулка между домом 12 и Орловской улицей. В списке зеленых насаждений общего пользования, однако, стоит только его западная часть, перед домом 12.

В 2008 году город предоставил землю — а это 0,2 гектара — для строительства административного здания. Инвестором стало ООО «Регион». К реализации проекта фирма так и не приступила, и, как пояснил «Канонеру» зампред комитета имущественных отношений Владимир Филановский, договор с нею расторгли.

В декабре 2016 года на участок стало претендовать ООО «Плаза лотос груп», входящее в Plaza Lotus Group. Компания подавала заявление в комитет по инвестициям с просьбой о предоставлении земли без торгов под объект гостиничного обслуживания. По итогам рассмотрения в минувшем мае инвестору было отказано, сообщила «Канонеру» председатель комитета Ирина Бабюк. Иные заявления в адрес ведомства, по ее словам, не поступали.

Сейчас Смольный сохраняет желание реализовать землю, но только с торгов.

Таврический переулок, сквер

Таврический переулок, сквер, тропинка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Таврический переулок, сквер, тропинка Таврический переулок, сквер
Теги: plaza lotus group, комитет имущественных отношений куги, комитет по инвестициям, ооо плаза лотос груп, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка


 Комментарии 


  1. Angeleno_spb

    05/07/2017 в 17:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сквер необходимо благоустроить, разместить на его территории детскую и спортивную площадки.

    В связи с введением в эксплуатацию крупного жилого комплекса, расположенного по соседству, местные жители имеют острый дефицит обустроенных мест для прогулок с детьми и занятия спортом на свежем воздухе. Единственная небольшая площадка в пешей доступности не способна вместить в себя детей жильцов более 350-ти квартир. Молодёжь нуждается в саморазвитии здоровья и тела посредством свободного доступа к спортивным снарядам в общедоступных рекреационных зонах. Кроме того, маршрут следования многочисленных туристов в направлении «Кикиных палат» после посещения сувенирного салона, расположенного в корпусе вышеуказанного ЖК, также пролегает через сквер. В случае благоустройства, жители и гости города смогут проводить время в уютном саду, который, без сомнения, украсит квартал.

    В данным момент на территории сквера произрастают более 20 многолетних деревьев, а также плодовые и цветковые кустарники.

    Жители окрестностей твёрдо убеждены в недопустимости уничтожения сквера-сада и просят оказать любое содействие в этом всех сочувствующих нашему прекрасному Петербургу.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.