Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Канавное болото под Солнечным не будут застраивать гольф-клубом 

28/06/2017 19:02

Смольный отменил застройку Канавного болота на территории лесопарка «Дюны» в Сестрорецке после банкротства инвестора. Прежде Plaza Lotus Group планировала построить здесь гольф-клуб.

В 2011 году Смольный передал участок площадью 206 гектаров ООО «Гольф Дюны», входящему в Plaza Lotus Group. Бизнесменам досталась вся территория Канавного болота, исключая Болотное и Лесное озера. Надел был ограничен Приморским шоссе, Ржавой канавой, санаторием «Дюны» и Таможенной дорогой.

Согласно постановлению городского правительства, здесь предполагалась стройка гольф-клуба. Проект предполагал частичную застройку лесопарка. Он включал, в частности, академию гольфа, несколько гостиничных корпусов, теннисный клуб, центр верховой езды, а также коттеджи-апартаменты.

К возведению первой очереди необходимо было приступить в течение полутора лет. В том же 2011-м ЗАО «Петербургский НИПИград» разработало проект планировки. Но работы на местности так и не начались. В 2014-м комитет по управлению городским имуществом подал к «Гольф Дюнам» иск о расторжении договора. В Plaza Lotos Group тогда говорили «Канонеру», что иск этот технический и договор будет продлен после завершения переговоров с городом.

Но на днях Смольный официально отменил действие постановления о выделении участка под гольф-клуб. «Гольф Дюны», меж тем, прошли процедуру банкротства, а в апреле 2017 года прекратили свое существование. Оперативно получить комментарии Plaza Lotos Group не удалось.

Архитектурная концепция гольф-клуба, разработанная ООО «Интерколумниум»:

Сестрорецк, Канавное болото, гольф-клуб

Сестрорецк, Канавное болото, гольф-клуб, поселок

Сестрорецк, Канавное болото, гольф-клуб, дома


Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, Канавное болото, гольф-клуб, дома Сестрорецк, Канавное болото, гольф-клуб, поселок Сестрорецк, Канавное болото, гольф-клуб
Теги: plaza lotus group, интерколумниум, комитет имущественных отношений куги, ооо гольф дюны, петербургский нипиград, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Выборгском шоссе два магазина снесут для спортивного центра

 На Кирочной улице за счет снесенного кафе расширят спортплощадку

 Старинный заводской корпус на Малом проспекте В. О. реконструируют

 На проспекте Луначарского построят спортивный объект

 Возле Серафимовской церкви на улице Гашека поставят спорткомплекс


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.