Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Канавное болото под Солнечным не будут застраивать гольф-клубом 

28/06/2017 19:02

Смольный отменил застройку Канавного болота на территории лесопарка «Дюны» в Сестрорецке после банкротства инвестора. Прежде Plaza Lotus Group планировала построить здесь гольф-клуб.

В 2011 году Смольный передал участок площадью 206 гектаров ООО «Гольф Дюны», входящему в Plaza Lotus Group. Бизнесменам досталась вся территория Канавного болота, исключая Болотное и Лесное озера. Надел был ограничен Приморским шоссе, Ржавой канавой, санаторием «Дюны» и Таможенной дорогой.

Согласно постановлению городского правительства, здесь предполагалась стройка гольф-клуба. Проект предполагал частичную застройку лесопарка. Он включал, в частности, академию гольфа, несколько гостиничных корпусов, теннисный клуб, центр верховой езды, а также коттеджи-апартаменты.

К возведению первой очереди необходимо было приступить в течение полутора лет. В том же 2011-м ЗАО «Петербургский НИПИград» разработало проект планировки. Но работы на местности так и не начались. В 2014-м комитет по управлению городским имуществом подал к «Гольф Дюнам» иск о расторжении договора. В Plaza Lotos Group тогда говорили «Канонеру», что иск этот технический и договор будет продлен после завершения переговоров с городом.

Но на днях Смольный официально отменил действие постановления о выделении участка под гольф-клуб. «Гольф Дюны», меж тем, прошли процедуру банкротства, а в апреле 2017 года прекратили свое существование. Оперативно получить комментарии Plaza Lotos Group не удалось.

Архитектурная концепция гольф-клуба, разработанная ООО «Интерколумниум»:

Сестрорецк, Канавное болото, гольф-клуб

Сестрорецк, Канавное болото, гольф-клуб, поселок

Сестрорецк, Канавное болото, гольф-клуб, дома


Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, Канавное болото, гольф-клуб, дома Сестрорецк, Канавное болото, гольф-клуб, поселок Сестрорецк, Канавное болото, гольф-клуб
Теги: plaza lotus group, интерколумниум, комитет имущественных отношений куги, ооо гольф дюны, петербургский нипиград, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект спорткомплекса на месте СКК на проспекте Гагарина

 В парке «Дубки» в Сестрорецке незаконно строят навес над кортом

 Обуховский спортивный комплекс в саду «Спартак» реконструируют

 На Шлиссельбургском проспекте в Рыбацком построят спорткомплекс

 Землю на улице Ивана Фомина выделили под спортивный объект


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.