Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

17-километровое шоссе в южных районах Петербурга назовут Усть-Славянским 

27/06/2017 18:06

Перспективное 17-километровое шоссе в границах Петербурга будет названо Усть-Славянским. Оно соединит Волхонское шоссе под Александровской с Советским проспектом в Усть-Славянке.

Широтная магистраль не первый год наносится на генеральный план Петербурга, а из документа в документ кочует ее рабочее название — Южная дорога (Южно-Волхонская дорога). В реальности пока существует только часть развязки Волхонского шоссе с ней — между Пулковским шоссе и въездом в поселок Александровская около пяти лет назад построили километровую петлю под будущим путепроводом.

В общей сложности длина магистрали составит около 17 километров. Она пройдет через три района — Пушкинский, Колпинский и Невский, в основном по полям. В Пушкине трасса будет северной границей Кузьминского кладбища, в Петро-Славянке она заменит собой Пограничную улицу. В состав первой очереди войдет отрезок от Волхонского шоссе до Сарицкой улицы в Пулковском.

С подачи краеведа Андрея Рыжкова магистраль решено назвать Усть-Славянским шоссе, поскольку она ведет в Усть-Славянку. На состоявшемся на прошлой неделе заседании топонимическая комиссия поддержала эту идею. Аналогичным образом ранее, в 2013 году, назвали другое строящееся шоссе — Усть-Ижорское.

Теги: топонимическая комиссия, топонимия

Прокат мини авто volkswagen-renta.ru




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Отремонтированный сквер на улице Верности может стать Гражданским

 Переулок в Старом Петергофе назвали в честь милиционера Цыганкова

 Съезд с моста Бетанкура назовут Ремесленным проездом

 Топонимисты не дали присвоить названия улицам у аэропорта Пулково

 На карте Петербурга появился сад Даниила Гранина


 Комментарии 


  1. dem

    27/06/2017 в 18:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Опять у нас планировщики не различают улицу и шоссе. Сами не знают, что запланировали. По генплану это должа быть улица в застройке. А говорят про шоссе.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.