Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Заводской улице в Понтонной снесли заброшенный жилой дом 

22/06/2017 16:10

Заброшенный жилой дом на Заводской улице, 15, в поселке Понтонном снесли. Ранее местные жители просили его капитально отремонтировать, и власти вроде даже согласились, но к восстановлению так и не приступили.

Четырехэтажное здание было построено в 1931 году. Оно располагалось вдоль безымянного тупика, отходящего от Заводской улицы. Всего таких домов было четыре, во всех разместились квартиры для работников Усть-Ижорской судоверфи. По наблюдениями очевидцев, только у 15-го были деревянные балконы.

Больше десяти лет назад четырехэтажку расселили. Его хотели снести, но против выступили жители Понтонного потребовали его капитально отремонтировать. «Дом удалось отстоять после выездного совещания, на котором присутствовали представители стройкомитета и местные власти... Сейчас идет разработка проектно-сметной документации, при благоприятном стечении обстоятельств и наличии средств ремонт может начаться в следующем году», — в 2008 году говорил глава администрации МО «Поселок Понтонный» Олег Харитонов (цитата по MR7).

Однако никаких фактических работ с тех пор не было, рассказывают очевидцы. А в текущем июне здание полностью снесли. Работы по заказу администрации Колпинского района проводило ООО «СК „Прайд“», рассказал «Канонеру» гендиректор фирмы Антон Шевченко.

Понтонный, Заводская улица, 15, снос

Изображения, прикрепленные к публикации:

Понтонный, Заводская улица, 15, снос
Теги: жилье, администрация колпинского района, ск прайд, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Setl Group получила разрешения на новые жилые дома на Пулковском

 Жилой дом четырехлетней выдержки на улице Аврова в Петергофе надстроят

 В Детскосельском наметили возвести пятиэтажный жилой комплекс

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.