Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Пушкине на Камероновской улице сдали еще четыре жилых дома 

16/06/2017 18:16

Четыре жилых дома ввели в эксплуатацию на пока непроложенной Камероновской улице в Пушкине. Там возводится первый в регионе классический финский городок, состоящий из пятиэтажек.

Микрорайон под названием Inkeri возводится на бывших пашнях совхоза «Детскосельский» между улицами Саперной, Гусарской, Архитектора Данини и Ломоносова. Застройщиком выступает АО «ЮИТ Санкт-Петербург», входящее в финский холдинг «ЮИТ». Компания решила построить первый в границах 78-го региона классический финский городок, состоящий из пятиэтажек. Над проектом работало ООО «Григорьев и партнеры» Владимира Григорьева, ныне председателя КГА.

Первый квартал был сдан в сентябре 2016 года. Это девять корпусов на северном углу Камероновской и Кедринской улиц. Поскольку оба топонима на тот момент не были утверждены (Камероновскую не присвоили, а Кедринскую не продлили), то домам дали адрес по ближайшей улице — Саперной, а именно 55, корпус 2 (строения от 1-го до 9-го).

В минувшем мае ЮИТ получил разрешение на ввод еще четырех корпусов — юго-восточнее перекрестка Камероновской и Кедринской. Здания выполнены по тому же проекту и тоже пятиэтажные. Им уже дали адрес по Камероновской, а именно 10 (строения с 1-го по 4-е), ведь постановление о присвоении этого названия вышло в январе 2017 года.

ЮИТ обещал подвести к жилым домам саму Камероновскую улицу. Однако сроки открытия движения многократно срывались. Причем речь пока идет только о 300-метровом отрезке от Саперной до первых девяти корпусов. Дорогу до недавно сданной четверки жилых домов пока прокладывать не начинали.

Июль 2017 года:

Пушкин, Камероновская улица, 10

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пушкин, Камероновская улица, 10
Теги: жилье, григорьев и партнеры, кга, юит, юит санкт петербург




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Редактор

    19/06/2017 в 14:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Макс

    :

    От саперной до 9 домов уже ввели в эксплуатацию. Кедринскую обещают пробить до этих четырех домов к концу июля (работы во всю ведутся).

    Спасибо, проверим.

  2. Andy

    18/06/2017 в 17:13 | #2 | Ответить | Цитировать

    в принципе неплохая тема, @нет — только вот возникает следующий вопрос: нафейхуа тогда и ЮИТу, и его обманутым дольщикам нужен этот «город»?

  3. нет

    18/06/2017 в 09:52 | #3 | Ответить | Цитировать

    "Обещал жениться, но не женился... " :) сколько таких горестных историй в мире — коварные обещатели соблазняют, заманивают несчастные жертвы соблазнов и бросают ни с чем.

    Так что подождите еще лет 5-6 до появления улицы. Может так город пыьается надоумить самих ЮИТовцев взяться за дорожно-строительные работы? Ведь кто будет покупать финские хоромы без подъезда скорой, пожарных и пр. служб, не говоря уже о личных «железных конях».

  4. Макс

    16/06/2017 в 19:33 | #4 | Ответить | Цитировать

    От саперной до 9 домов уже ввели в эксплуатацию. Кедринскую обещают пробить до этих четырех домов к концу июля (работы во всю ведутся).



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.