Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Убирать решетки-«похитители» у касс метро «Чернышевская» не будут 

16/06/2017 13:03

Убирать напольные решетки в кассовом зале станции метро «Чернышевская» не будут. В них постоянно падает мелочь пассажиров, но подземщики считают, что им проще поднять решетки и вернуть монеты, чем положить гранит.

«Чернышевская» была открыта в 1958 году одновременно с «Площадью Ленина». Она не является памятником архитектуры и ее облик не охраняется государством.

При входе с проспекта Чернышевского пол между дверями и кассами почти полностью представляет собой так называемый ногоочистительный приямок, закрытый металлическими решетками. Это приводит к тому, что упавшую на пол мелочь поднять невозможно — она проскакивает в отверстия решетки. Поскольку здесь расположены кассы, то ежедневный «урожай» утраченной пассажирами ценности довольно внушительный.

Однако исправлять ситуацию, уменьшив площадь приямка в два раза и уложив вдоль касс гранит, подземка не считает нужным. «Изъятие из ногоочистительных приямков упавших предметов возможно в ночное окно. Для организации изъятия пассажиру необходимо обратиться к работнику метрополитена, находящемуся в вестибюле станции», — пояснила «Канонеру» первый зампред комитета по транспорту Елена Осинцева. Очевидно, что такие просьбы поступают только при потере крайне необходимых мелких вещей.

Чернышевская, кассовый зал

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Чернышевская, кассовый зал

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.