Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Под Варшавской железной дорогой, не перекрывая движение, строят тоннель 

12/05/2017 12:47

В поле неподалеку от Пулковского под Варшавской железной дорогой строят автомобильный тоннель для скоростной трассы М11, которая соединит Петербург с Москвой. Его пробивают без остановки движения поездов.

Тоннель строится через насыпь Варшавской железнодорожной линии севернее развилки Петербургского шоссе и Витебского проспекта. Заказчик — государственная компания «Автодор». Так как речь идет о платной дороге, в качестве концессионера привлечена частная компания — ООО «Магистраль двух столиц». Это структура «ВТБ-капитала» и французского холдинга Vinci.

Длина тоннеля составит около 75 метров, а габарит — 5,2 метра. Он будет разделен на две проезжие части по три полосы каждая. К строительству приступили в апреле 2016 года.

Тоннель этот — одно из самых сложных сооружений трассы М11. Чтобы не останавливать поезда (здесь в основном ходят электрички и товарняки), его прокладывают горным способом при помощи буровой установки. По периметру в грунт вдавливают металлические трубы длиной более 50 метров. В каждую из них погружают каркас из арматуры, а затем заливают бетоном. Вместе трубы образуют защитный экран в форме буквы П — это стенки тоннеля.

Закончить создание защитного экрана предполагается во втором квартале нынешнего года. После этого строители вынут из-под него грунт и дополнительно укрепят бетоном. Полностью завершить строительство тоннеля собираются в декабре 2017 года. Все это время поезда ходят над тоннелем на пониженной скорости.

Как рассказал корреспонденту «Канонера» начальник отдела контроля за организацией работ на петербургском участке магистрали Игорь Лавренко, открытие движения по участку намечено на середину 2018 года.

Проект:

Май 2017 года:

Автодорога М-11 и тоннель

Автодорога М-11, тоннель

Железная дорога

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект тоннеля через Варшавскую железную дорогу Автодорога М-11 и тоннель Автодорога М-11, тоннель Железная дорога
Теги: магистраль двух столиц, новые дороги, строительство трассы м11 москва петербург

Черная роза турецкий сериал все серии на языке | Сбербанк вклад под высокие проценты





 Похожие новости 

 Улице Потапова добавят участок между Зыбинской и проспектом Блюхера

 В «Балтийской жемчужине» построят проспект Патриотов

 К пробивке проспекта Ветеранов на запад приступят в нынешнем году

 Утверждена планировка территории северо-западнее поселка Александровская

 Между улицами Здоровцева и Тамбасова проложат переулок


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.