Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилая новостройка на Днепропетровской будет вдвое выше примыкающих домов 

10/05/2017 15:33

Жилой дом на Днепропетровской улице, 37, будет вдвое выше примыкающих зданий. Фасад его ожидается почти полностью стеклянным, но с рустовкой на двух первых этажах.

Участок 0,9 гектара, отданный под жилье, выходит на Днепропетровскую улицу между домами 41 и 35, а также занимает солидную территорию во дворе. Первый проект для него разработало ФГУП «Санкт-Петербургское отделение Головного проектного и научно-исследовательского института Российской академии наук», но эта работа не устроила заказчика — ООО «Строительные ресурсы. Лиговский» (связано с ООО «Студиодизайн»).

Новое объемно-пространственное решение, антиконтекстуальное, сделало ООО «КБ „Сегмент“». Должна получиться восьмиэтажка, притом что примыкают к ней четырехэтажные дореволюционные дома. Два первых этажа новостройки выполнили рустованными, остальные — полностью стеклянными. По фасаду расставят шесть полуколонн. Судя по картинкам, оказавшимся в распоряжении активиста Ярослава Кострова, фасад будет слегка утоплен вглубь квартала.

В декабре фирма «Строительные ресурсы. Лиговский» получила разрешение на строительство. КГИОП согласовал проект как отвечающий нормам закона о зонах охраны.

Сейчас на той же Днепропетровской улице, но на другом берегу Обводного канала возводят еще одно жилое здание, подавляющее окружающую застройку, — дом 65. Там проект по заказу ООО «Эй би групп», связанного с ЗАО «Инвестторг», выполнило ОАО «ЛенНИИпроект».

Днепропетровская улица, 37, проект жилого дома

Днепропетровская улица, 37, фасад

Добавлено в августе 2017 года:

Днепропетровская улица, 37, фасад жилого дома

Изображения, прикрепленные к публикации:

Днепропетровская улица, 37, проект жилого дома Днепропетровская улица, 37, фасад Днепропетровская улица, 37, фасад жилого дома
Теги: жилье, зао инвестторг, кб сегмент, кгиоп, ленниипроект, спб отделение головного нии, строительные ресурсы лиговский, студиодизайн, эй би групп

ремонт головки блока цилиндров ГБЦ





 Похожие новости 

 На Клинском проспекте сносят дворовые корпуса табачной фабрики

 Сталинский телефонный узел на Малодетскосельском снесут под жилье

 Жилую коробку на бывшей земле Ленфильма на улице Тамбасова сдали

 На улице Крыленко построили еще четыре цветные 25-этажки

 На Малом проспекте Васильевского построили жилой дом с разными фасадами


 Комментарии 


  1. горожанин

    10/05/2017 в 19:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    У жильцов дома будет шикарный панорамный вид на железную дорогу с «Сапсанами». Но уплотнять дворы в центре такими кошмарными «спальниками» — это сродни «Итальянской» улице на задворках ул. Маяковского.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.