Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилая новостройка на Днепропетровской будет вдвое выше примыкающих домов 

10/05/2017 15:33

Жилой дом на Днепропетровской улице, 37, будет вдвое выше примыкающих зданий. Фасад его ожидается почти полностью стеклянным, но с рустовкой на двух первых этажах.

Участок 0,9 гектара, отданный под жилье, выходит на Днепропетровскую улицу между домами 41 и 35, а также занимает солидную территорию во дворе. Первый проект для него разработало ФГУП «Санкт-Петербургское отделение Головного проектного и научно-исследовательского института Российской академии наук», но эта работа не устроила заказчика — ООО «Строительные ресурсы. Лиговский» (связано с ООО «Студиодизайн»).

Новое объемно-пространственное решение, антиконтекстуальное, сделало ООО «КБ „Сегмент“». Должна получиться восьмиэтажка, притом что примыкают к ней четырехэтажные дореволюционные дома. Два первых этажа новостройки выполнили рустованными, остальные — полностью стеклянными. По фасаду расставят шесть полуколонн. Судя по картинкам, оказавшимся в распоряжении активиста Ярослава Кострова, фасад будет слегка утоплен вглубь квартала.

В декабре фирма «Строительные ресурсы. Лиговский» получила разрешение на строительство. КГИОП согласовал проект как отвечающий нормам закона о зонах охраны.

Сейчас на той же Днепропетровской улице, но на другом берегу Обводного канала возводят еще одно жилое здание, подавляющее окружающую застройку, — дом 65. Там проект по заказу ООО «Эй би групп», связанного с ЗАО «Инвестторг», выполнило ОАО «ЛенНИИпроект».

Днепропетровская улица, 37, проект жилого дома

Днепропетровская улица, 37, фасад

Добавлено в августе 2017 года:

Днепропетровская улица, 37, фасад жилого дома

Изображения, прикрепленные к публикации:

Днепропетровская улица, 37, проект жилого дома Днепропетровская улица, 37, фасад Днепропетровская улица, 37, фасад жилого дома
Теги: жилье, зао инвестторг, кб сегмент, кгиоп, ленниипроект, спб отделение головного нии, строительные ресурсы лиговский, студиодизайн, эй би групп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен доработанный проект жилого комплекса на Уральской улице

 На Новоколомяжском проспекте два деревянных дома заменили девятиэтажкой

 Проект жилого комплекса на Брюлловской улице на Парнасе переделали

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей


 Комментарии 


  1. горожанин

    10/05/2017 в 19:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    У жильцов дома будет шикарный панорамный вид на железную дорогу с «Сапсанами». Но уплотнять дворы в центре такими кошмарными «спальниками» — это сродни «Итальянской» улице на задворках ул. Маяковского.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.