Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На побережье Финского залива у «Питерлэнда» построят спорткомплекс 

17/04/2017 16:35

Спортивный комплекс планируется построить между пляжем Финского залива и ТРК «Питерлэнд». Это уже пятый по счету заявленный проект на урезанной территории парка 300-летия Санкт-Петербурга.

Земельный участок площадью 1,9 гектара расположен между пляжем Финского залива и зданием ТРК «Питерлэнд» на Приморском проспекте, 72. Он сформирован «для размещения парков», но находится, согласно правилам землепользования и застройки, в зоне спортивных сооружений. В границы надела попало около 0,5 гектара акватории залива, которые юридически считаются сушей.

Сегодня СПбГКУ «Парк 300-летия Санкт-Петербурга» объявило конкурс на проведение проектно-изыскательских работ для строительства спортивно-досугового центра тестирования по выполнению норм ГТО. Когда учреждение планирует начать само возведение объекта, не уточняется.

Это далеко не единственный капитальный объект в исторических границах парковой зоны вдоль Финского залива. Помимо «Питерлэнда», там построен «гостиничный» комплекс на Приморском, 78 (ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг»), возводится Академия боевых искусств, планируется ангар для воссоздаваемого парусника «Полтава».

Берег Финского залива

Питерлэнд, место под спорткомплекс

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Берег Финского залива Питерлэнд, место под спорткомплекс

 Комментарии 


  1. Руслан

    18/04/2017 в 12:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    своим гто закроют вид на залив из иксов



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.