Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворе на Лиговском проспекте восьмиэтажный бизнес-центр 

07/04/2017 14:54

Во дворе на Лиговском проспекте, 78, построили восьмиэтажный бизнес-центр. Ранее в составе того же проекта рядом появилось четырехэтажное здание, тоже офисное.

Изначально на этом месте был одноэтажный флигель длиной около 100 метров, тянущийся от лицевого дома вглубь квартала. В 2015 году его часть, примыкающую к лицевому дому, заменили на новую — четырехэтажную. Работы велись по заказу ООО «Наследие». Внутри создали административные помещения и автостоянку. Объекту дали адрес: Лиговский проспект, 78, корпус 2.

А в минувшем марте официально завершилось строительство еще одного здания на месте того же флигеля, только в восточной части, ближе к улице Черняховского. Оно заметно выше — восемь этажей. Несмотря на ввод, работы еще продолжаются: в частности, с фасадов не сняли леса. Застройщиком числилось то же «Наследие», проект выполнило ООО «Юринвестстрой».

Четырехэтажный корпус, сданный в 2015 году:

Лиговский проспект, 78, корпус 2, четырехэтажное здание

Восьмиэтажный корпус, сданный в 2017 году:

Лиговский проспект, 78, корпус 2, восьмиэтажное здание

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лиговский проспект, 78, корпус 2, четырехэтажное здание Лиговский проспект, 78, корпус 2, восьмиэтажное здание
Теги: бизнес центр, ооо наследие лыч, юринвестстрой

Ремонт компьютеров в харькове по материалам сайта.





 Похожие новости 

 На углу Пионерской и Петергофской построят офисное здание

 Вдоль стадиона «Метрострой» на Барочной построили бизнес-центр

 Старинное здание в конце набережной Фонтанки надстроили

 В ходе реконструкции недострой на улице Трефолева понизили на этаж

 Реконструкцию детсада на Глазурной под бизнес-центр легализовали


 Комментарии 


  1. нет

    11/04/2017 в 09:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вальдемар К.

    Опасность этот железобетонный БЛОК представляет только для старых окружающих построек, т.к. сам он такой прочный, что его хоть на бок положи, все равно не разрушится. Но грунт под такой тяжестьб будет оседать и втягивать в воронку проседания соседние сооружения, вот они-то и могут развалиться.

    Вторая опасность — то, что теперь в каждом дворике старой застройки стали лепить на месте ОДНОэтажных сараев, размещавшихся при Царе Горохе абы как всякие небоскребы, от которых город не скоро избавится, а размещаются они внутри квартала абсолютно хаотично, так как вздумалось какому-то владельцу маленького надела в 18 или 19 веке. Так городская застройка по глупости чинуш стала заложницей хаоса сарае-флигельной стихии в частных дворах Питера прошлых веков.

  2. горожанин

    10/04/2017 в 12:26 | #2 | Ответить | Цитировать

    Этот центр построили ударными темпами всего за несколько месяцев.

  3. Вальдемар Крокодилов

    10/04/2017 в 11:35 | #3 | Ответить | Цитировать

    Этот квартальчик прямо над станцией метро «Лиговский пр»... Ума не приложу, как там разрешают ещё что-то новое строить. Тем более, такие пластины железобетонные. Опасно, небось.

  4. нет

    07/04/2017 в 21:34 | #4 | Ответить | Цитировать

    Зверская уплотнительная застройка дворов в хаотичном беспорядке скоро приведет к полному бардаку во дворах этой исторической части города: вместо малоэтажных дворовых флигелей и сараев, которые традиционно были здесь во дворах сейчас начали беспорядочно застраивать огромными зданиями. По уму, надо сохраняя лицевые здания вдоль улиц разработать единый генплан дворовых пространств, зданий, проездов, а не городить неразбериху на месте сараев, заложенных тут во времена императора Александра Второго.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.